ЕДГ-2020: все о цифровом участке

ЕДГ-2020: все о цифровом участке

Цифровые избирательные участки впервые были открыты в столице в 2019 году. В текущем году соответствующим федеральным законом этот эксперимент был продлен.

13 сентября 2020 года в Москве снова начнут работу 30 цифровых участков. Избиратели из 40 регионов России смогут проголосовать на них не только в рамках довыборов депутатов Государственной Думы, но и на выборах глав субъектов и депутатов региональных законодательных собраний. 

В помощь избирателям размещена информация о способах и сроках подачи заявления о включении в список избирателей на цифровом избирательном участке, перечень цифровых участков, перечень выборов, на которых можно там проголосовать.

Методические и обучающие материалы для членов участковой комиссии цифрового участка разъясняют особенности работы со специальным оборудованием, со списком избирателей, порядок их доступа к голосованию и особенности подсчета голосов, в том числе с учетом новаций законодательства.

Напомним, что в начале августа была выпущена Типовая учебная программа «Организация работы участковой избирательной комиссии цифрового избирательного участка». Сейчас в дополнение к ней подготовлены вспомогательные материалы в полиграфическом и видеоформатах.

На канале «Просто о выборах» размещены пять обучающих роликов, объединенных в серию «Цифровой избирательный участок», а также разъяснения секретаря ЦИК России М. Гришиной о наблюдении на цифровом участке и комментарий члена ЦИК России А. Лопатина о Порядке использования технических средств для голосования на цифровых избирательных участках.

Все эти материалы будут полезны не только членам УИК, но и другим участникам избирательного процесса, например, наблюдателям.

Последние новости
«Софиум»: старт олимпиады

Региональный этап Всероссийской олимпиады «Софиум» 2020/2021 учебного года стартует в понедельник, 2 ноября.
Мы еще обязательно встретимся

Нам искренне жаль, что в этом году мы не смогли провести все запланированные мероприятия для тех, кто интересуется избирательным правом и процессом в нашей стране.