Принят проект плана работы ЦИК России на 2021 год

Принят проект плана работы ЦИК России на 2021 год

30 сентября 2020 года решением ЦИК России принят за основу проект плана работы комиссии на 2021 год.

Традиционно содержащиеся в нем основные направления деятельности ЦИК России в предстоящем году будут ориентированы на подготовку и проведение избирательной кампании по выборам депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва.

В первую очередь, это касается комплекса обучающих мероприятий для организаторов выборов и иных участников избирательного процесса.

Кроме того, проект учитывает переформирование составов 63 ИКСРФ, при этом восьми из них еще до начала федеральной избирательной кампании.

В ближайшее время проект будет дорабатываться с учетом мнения членов ЦИК России и Аппарата ЦИК России. Утверждение плана на 2021 год в окончательной редакции состоится в декабре текущего года.

Проект представил и.о. секретаря ЦИК России Е. Шевченко (запись выступления).

Последние новости
Обучение: библиоуказатель-2021

2021 год ознаменован для нас и наших коллег стартом новых форматов обучения, которые были анонсированы в конце декабря
С Новым годом!

Коллектив РЦОИТ при ЦИК России от всей души поздравляет коллег, друзей и партнеров с наступающим Новым 2021 годом!
Январь 2021: старт новых форматов обучения

Завершая работу в 2020 году, команда РЦОИТ при ЦИК России создала базу для быстрого старта обучения организаторов выборов и других участников избирательного процесса в следующем году.
Опыт регионов: новосибирские архивы о выборах

В 2020 году отмечаются два юбилея: 300-летие архивного дела в России и 100-летие Сибархива. Именно поэтому очередной конкурс «Выборы в истории муниципального района (городского округа)», организатором которого выступает Избирательная комиссия Новосибирской области,  в этом году проводился среди муниципальных архивных служб региона.