Принят проект плана работы ЦИК России на 2021 год

30 сентября 2020 года решением ЦИК России принят за основу проект плана работы комиссии на 2021 год.

Традиционно содержащиеся в нем основные направления деятельности ЦИК России в предстоящем году будут ориентированы на подготовку и проведение избирательной кампании по выборам депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва.

В первую очередь, это касается комплекса обучающих мероприятий для организаторов выборов и иных участников избирательного процесса.

Кроме того, проект учитывает переформирование составов 63 ИКСРФ, при этом восьми из них еще до начала федеральной избирательной кампании.

В ближайшее время проект будет дорабатываться с учетом мнения членов ЦИК России и Аппарата ЦИК России. Утверждение плана на 2021 год в окончательной редакции состоится в декабре текущего года.

Проект представил и.о. секретаря ЦИК России Е. Шевченко (запись выступления).

Последние новости
Атмосфера: новый сезон

Стартовал новый сезон Всероссийского конкурса «Атмосфера». До 1 ноября завершится срок подачи заявок на участие в конкурсе.
Просто о выборах: серия видеороликов по работе со списками избирателей

Видеоролики нового плей-листа «Особенности работы УИК со списками избирателей», размещенного на канале «Просто о выборах», посвящены рассмотрению особенностей работы членов участковых комиссий со списками избирателей с учетом...
ЕДГ-2020: все о цифровом участке

Цифровые избирательные участки впервые были открыты в столице в 2019 году. В текущем году соответствующим федеральным законом этот эксперимент был...
ЕДГ-2020: все для наблюдателя

В преддверии единого дня голосования 13 сентября 2020 года особое внимание обращается на осуществление наблюдения за проведением выборов.
ЕДГ-2020: методические материалы

Методическое обеспечение подготовки к проведению выборов включает в себя создание брошюр, плакатов и памяток для всех участников избирательного процесса.
ЕДГ-2020: остался ровно месяц

В этот день завершится голосование избирателей на выборах различного уровня, в том числе на дополнительных выборах депутатов Государственной Думы в четырех одномандатных округах, выборах глав 20 субъектов Российской Федерации (18 прямых, 2­ через парламенты) и депутатов законодательных органов государственной власти 11 регионов.