«Гражданин. Выборы. Власть»: молодежный сезон

«Гражданин. Выборы. Власть»: молодежный сезон

Темой четвертого номера научно-аналитического журнала «Гражданин. Выборы. Власть», завершающего серию 2020 года, стала «Молодежь и выборы».

Среди материалов номера – статьи маститых ученых, посвященные особенностям электоральной активности молодых избирателей. Прочитав их, вы сможете сравнить опыт вовлечения молодежи в избирательный процесс в России и странах Европы, ознакомиться с тенденциями работы с молодежной аудиторией в социальных сетях и социологическими прогнозами относительно развития гражданской позиции нового поколения.

Представлены в выпуске и работы молодых авторов, среди которых есть победители Всероссийского конкурса «Атмосфера» в номинации «Научный фронт». Молодежь интересуют вопросы противодействия коррупции, современные технологии и психолого-правовые аспекты в избирательном процессе.

Материалы журнала тем более интересны, что в них изложены точки зрения, мнения и выводы авторов, представляющих разные дисциплины: юриспруденцию, историю, политологию, социологию, психологию, государственное управление.

Напомним, что в соответствии с решением Президиума ВАК России журнал «Гражданин. Выборы. Власть» включен в Перечень рецензируемых научных изданий.

Научно-аналитический журнал «Гражданин. Выборы. Власть» распространяется по подписке. Ознакомиться с его материалами в электронной версии можно в одноименном разделе нашего сайта.

Последние новости
С Новым годом!

Коллектив РЦОИТ при ЦИК России от всей души поздравляет коллег, друзей и партнеров с наступающим Новым 2021 годом!
Январь 2021: старт новых форматов обучения

Завершая работу в 2020 году, команда РЦОИТ при ЦИК России создала базу для быстрого старта обучения организаторов выборов и других участников избирательного процесса в следующем году.
Опыт регионов: новосибирские архивы о выборах

В 2020 году отмечаются два юбилея: 300-летие архивного дела в России и 100-летие Сибархива. Именно поэтому очередной конкурс «Выборы в истории муниципального района (городского округа)», организатором которого выступает Избирательная комиссия Новосибирской области,  в этом году проводился среди муниципальных архивных служб региона.