Подведены итоги инернет-олимпиады РЦОИТ при ЦИК России по избирательному праву

25.12.2014

Завершилась интернет - олимпиада по избирательному праву для школьников, которая проводилась РЦОИТ при ЦИК России  в период  с 8 по 19 декабря 2014 года.

Олимпиада проводилась в тестовом режиме с целью выработки организационно-правовой модели интернет-олимпиады  и подготовки предложений в Министерство образования и науки Российской Федерации для включения данной олимпиады в перечень всероссийских олимпиад.


На первом, региональном этапе,  субъекты Российской Федерации определяли участников интернет-тестирования.  Ими могли стать победители и призеры викторин, конкурсов, школьных олимпиад по избирательному праву. От каждого субъекта РФ для участия в интернет-олимпиаде было отобрано не более  3-х  участников. 

Участие во втором этапе олимпиады  приняли  207 школьников,  прошедших регистрацию на обучающем портале РЦОИТ при ЦИК России.  Все они,  в отведенный для каждого федерального округа Российской Федерации день и время, в on-line – режиме  отвечали на вопросы организаторов олимпиады. 

 

До 19 декабря, согласно графику, во всех федеральных округах России был  завершён второй этап олимпиады, испытания которого включали не только тестовый контроль, но и выполнение практического задания. Участникам за 2 часа предстояло ответить на 50 тестовых вопросов и дать ответы на 10 практических заданий по избирательному праву и процессу.


Выполнение заданий второго этапа в субъектах России было организовано избирательными комиссиями субъектов Российской Федерации. Например, в городе Севастополь участники интернет-олимпиады собрались в помещении Севастопольской городской избирательной комиссии. 

Организационно-методическая комиссия  подвела итоги заключительного этапа интернет-олимпиады  24 декабря 2014 года.  Победителями стали  участники, набравшие наибольшее количество баллов. Участники интернет-олимпиады, занявшие I место, награждаются дипломами РЦОИТ при ЦИК России 1-й степени. Призеры интернет-олимпиады, занявшие II и III места награждаются дипломами 2-й и 3-й степеней соответственно. Остальным участникам интернет-олимпиады выдаются сертификаты участника интернет-олимпиады.

Победители и призёры интернет-олимпиады по избирательному праву

Возврат к списку