Вебинары-2021: путеводитель по электронным ресурсам

Вебинары-2021: путеводитель по электронным ресурсам

26 марта 2021 года на YouTube-канале «Просто о выборах» прошел вебинар, посвященный обзору цифровых, информационных и обучающих ресурсов ЦИК России и РЦОИТ при ЦИК России. Их активным развитием ЦИК России и РЦОИТ при ЦИК России занимаются последние несколько лет.

Само занятие построено как путеводитель по электронным ресурсам, подробно описывающий назначение, целевую аудиторию, функциональные особенности и площадки размещения каждого из них.

Спикер вебинара, заместитель руководителя РЦОИТ при ЦИК России Юлия Чернова, также рассказала о перспективах развития этих ресурсов. Некоторые из них уже хорошо знакомы участникам избирательного процесса, другие лишь недавно представлены широкой аудитории. Среди новинок – электронный библиографический указатель, интерактивный справочник «Политические партии в Российской Федерации», система тестирования членов участковых и территориальных избирательных комиссий.

Запись вебинара опубликована на канале «Просто о выборах». В описании к нему также приведены презентация вебинара и содержание выступления с прикрепленными ссылками на электронные ресурсы ЦИК России и РЦОИТ при ЦИК России.

Следите за новостями на сайте, трансляциями на YouTube-канале «Просто о выборах» и сообщениями в телеграм-канале «Электорий».
Последние новости
Определена дата проведения выборов депутатов Государственной Думы восьмого созыва

17 июня 2021 года Указом Президента Российской Федерации выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва назначены на 19 сентября 2021 года. В свою очередь ЦИК России утвердила календарный план мероприятий по их подготовке и проведению.
«Атмосфера» – 2020-2021: итоги

25 мая 2021 года на заседании ЦИК России принято постановление об итогах Всероссийского конкурса «Атмосфера».
«Атмосфера» – 2020-2021: финал

11 мая 2021 года стартовал финал Всероссийского конкурса «Атмосфера», который, как и в прошлом году, проводится дистанционно