Обучение-2021: готовность УИК

Обучение-2021: готовность УИК

17 сентября 2021 года в 8:00 откроются почти 96 тысяч избирательных участков на территории России. Члены участковых избирательных комиссий приступят к проведению голосования на выборах разного уровня.

Как отмечает Председатель ЦИК России Элла Памфилова, одной из приоритетных задач в ходе подготовки к выборам являлось «повышение квалификации членов избирательных комиссий всех уровней, их профессионализация на основе доступного, понятного методического материала».

Обучение членов участковых избирательных комиссий стартовало 11 августа 2021 года и продолжалось до начала голосования. Сегодня, 16 сентября, в разделе «Обучение» на сайте РЦОИТ при ЦИК России закрылось тестирование членов УИК. За это время сертификаты об успешном прохождении тестов получили 779823 членов участковых избирательных комиссий. Тесты были сложными, и не всегда тестирование было успешным с первой попытки – общее число обращений к тестам по курсу УИК превысило 3 миллиона попыток. Однако даже неудачные попытки были полезными для обучения – раз за разом проходя тесты, члены участковых комиссий достигали необходимого уровня знаний и, в конце концов, получали сертификат. Коллеги, примите наши поздравления с успешным прохождением обучения!

Благодарим всех, кто включился в наш флешмоб и выложил фотографии с сертификатами в соцсетях или прислал их нам. Отдельная благодарность тем, кто творчески подошел к этому процессу и прислал интересные, необычные, фотографии. Среди них – фото на фоне местных достопримечательностей или в необычных интерьерах, в национальных костюмах или рабочей форме. Часть фотографий мы объединили в один видеоролик, который разместили на YouTube-канале «Просто о выборах», а все фотографии можно посмотреть в фотогалерее сайта РЦОИТ при ЦИК России.

По данным ЦИК России, всего на единый день голосования 19 сентября 2021 года во всех 85 субъектах Российской Федерации назначено свыше 4,4 тысяч избирательных кампаний всех уровней, включая выборы депутатов Государственной Думы восьмого созыва. На отдельных участках избиратели получат до 9 избирательных бюллетеней, которые в ходе подсчета голосов членам УИК предстоит рассортировать, подсчитать и оформить для каждого уровня выборов протокол об итогах голосования.

Напоминаем, что мы подготовили для вас несколько серий видеороликов, среди которых: лекция «Стрессоустойчивость»; ролики в плейлисте «Госдума-2021» на YouTube-канале, рассказывающие о работе со списком избирателей и о порядке подсчета голосов.

Небольшие материалы с напоминаниями о порядке выполнения отдельных действий УИК мы будем публиковать на сайте и в телеграм-канале «Электорий» и в дни голосования. Также помните о выделенной телефонной линии для членов избирательных комиссий, на которой работают эксперты ЦИК России и психологи.

Коллеги, желаем вам провести все три дня голосования без происшествий и конфликтов на избирательных участках!

Последние новости
Атмосфера: вышел новый сборник

Опубликован сборник конкурсных работ «Атмосфера» 2020–2021», в котором изданы работы победителей и финалистов Всероссийского конкурса на лучшую работу по вопросам избирательного права и избирательного процесса, повышения правовой и политической культуры избирателей, организаторов выборов и участников избирательных кампаний.
Атмосфера: номинация «Научный фронт»

До 1 ноября 2021 года принимаются заявки на участие во Всероссийском конкурсе «Атмосфера». Знакомьтесь с третьей номинацией конкурса – «Научный фронт».
«Атмосфера 2021–2022»: заявка на участие

Старт конкурса «Атмосфера» был объявлен 29 сентября 2021 года, и осталось не так много времени до окончания срока подачи заявок на участие в нем – до 1 ноября 2021 года.
«Атмосфера 2021–2022»: старт нового сезона

С 29 сентября 2021 года объявлен старт нового сезона Всероссийского конкурса «Атмосфера» на лучшую работу по вопросам избирательного права и избирательного процесса.