«Атмосфера 2021–2022»: старт нового сезона

«Атмосфера 2021–2022»: старт нового сезона

С 29 сентября 2021 года объявлен старт нового сезона Всероссийского конкурса «Атмосфера» на лучшую работу по вопросам избирательного права и избирательного процесса, повышения правовой и политической культуры избирателей, организаторов выборов и участников избирательных кампаний.

Как отметила член ЦИК России Людмила Маркина, в соответствии с утвержденным планом-графиком проведения конкурса «Атмосфера» прием заявок на участие в конкурсе будет проходить до 1 ноября 2021 года включительно. А с 1 ноября по 1 декабря 2021 года (включительно) оригиналы работ в комплекте с сопроводительными документами необходимо направить на бумажном и/или электронном носителе на почтовый адрес РЦОИТ при ЦИК России. Также необходимо направить в РЦОИТ при ЦИК России конкурсные работы в электронном виде. Сделать это можно через Личный кабинет на сайте РЦОИТ при ЦИК России, функционал которого доработан с учетом особенностей каждой номинации конкурса.

Напомним, что ранее в Положение о конкурсе 2021–2022 года был внесен ряд организационных изменений, а также уточнены категории участников в номинациях «Цифровая волна», «Творческий циклон» и «Научный фронт». Кроме того, участники конкурса в номинации «Творческий циклон» в этом году должны предоставить не только свою видеоработу, но и ее сценарий (режиссерский либо литературный).

Основной особенностью экспертизы работ участников конкурса будет обязательная проверка работ на плагиат и другие формы неправомерного заимствования. Особое внимание будет уделяться надлежащему оформлению всех заимствований текста, таблиц, схем, иллюстраций.

Более подробная информация для участников конкурса размещена в разделе «Атмосфера 2021–2022». Здесь в соответствующих вкладках вы найдете документы, регламентирующие проведение конкурса, описание его номинаций, этапов и сроков, а также другую полезную информацию для участников, в том числе – разъяснения по участию в «Атмосфере», а также инструкцию по работе в Личном кабинете при подаче заявки и загрузке конкурсной работы.

Теги
Последние новости
«Атмосфера» 2021–2022: подведение итогов

25 мая 2022 года, на заседании ЦИК России принято постановление об итогах Всероссийского конкурса «Атмосфера». Член  Центральной избирательной комиссии Российской Федерации, секретарь Конкурсной комиссии Людмила Леонидовна Маркина отметила высокий организационный уровень подготовки к участию в Конкурсе образовательных организаций, а также профессиональный подход к оказанию организационно-методической поддержки финалистам.
«Атмосфера» 2021–2022: скоро финал

Меньше недели остается до финала Всероссийского конкурса «Атмосфера». Финалисты из 10 субъектов Российской Федерации активно готовятся к заключительному испытанию.
«Софиум»: награждение победителей

Сегодня, 20 апреля, на заседании ЦИК России были утверждены результаты Всероссийской олимпиады школьников по вопросам избирательного права и избирательного процесса «Софиум» и прошла церемония награждения победителей и призеров.
«Софиум»: итоги второго тура

19 апреля 2022 года участники второго тура заключительного этапа Всероссийской олимпиады «Софиум» показали свои знания в области избирательного права и процесса в интеллектуальной игре «Софиум», которая проводилась в Университете им. О.Е. Кутафина (МГЮА) отдельно для учащихся 10-х и 11-х классов.
«Софиум»: завершен первый тур финала

18 апреля 2022 года на базе Университета им. О.Е. Кутафина (МГЮА) – нашего партнера и соорганизатора олимпиады – состоялся первый тур заключительного этапа Всероссийской олимпиады «Софиум».