«Атмосфера 2021–2022»: старт нового сезона

«Атмосфера 2021–2022»: старт нового сезона

С 29 сентября 2021 года объявлен старт нового сезона Всероссийского конкурса «Атмосфера» на лучшую работу по вопросам избирательного права и избирательного процесса, повышения правовой и политической культуры избирателей, организаторов выборов и участников избирательных кампаний.

Как отметила член ЦИК России Людмила Маркина, в соответствии с утвержденным планом-графиком проведения конкурса «Атмосфера» прием заявок на участие в конкурсе будет проходить до 1 ноября 2021 года включительно. А с 1 ноября по 1 декабря 2021 года (включительно) оригиналы работ в комплекте с сопроводительными документами необходимо направить на бумажном и/или электронном носителе на почтовый адрес РЦОИТ при ЦИК России. Также необходимо направить в РЦОИТ при ЦИК России конкурсные работы в электронном виде. Сделать это можно через Личный кабинет на сайте РЦОИТ при ЦИК России, функционал которого доработан с учетом особенностей каждой номинации конкурса.

Напомним, что ранее в Положение о конкурсе 2021–2022 года был внесен ряд организационных изменений, а также уточнены категории участников в номинациях «Цифровая волна», «Творческий циклон» и «Научный фронт». Кроме того, участники конкурса в номинации «Творческий циклон» в этом году должны предоставить не только свою видеоработу, но и ее сценарий (режиссерский либо литературный).

Основной особенностью экспертизы работ участников конкурса будет обязательная проверка работ на плагиат и другие формы неправомерного заимствования. Особое внимание будет уделяться надлежащему оформлению всех заимствований текста, таблиц, схем, иллюстраций.

Более подробная информация для участников конкурса размещена в разделе «Атмосфера 2021–2022». Здесь в соответствующих вкладках вы найдете документы, регламентирующие проведение конкурса, описание его номинаций, этапов и сроков, а также другую полезную информацию для участников, в том числе – разъяснения по участию в «Атмосфере», а также инструкцию по работе в Личном кабинете при подаче заявки и загрузке конкурсной работы.

Последние новости
Атмосфера 2021-2022: загрузка в личный кабинет конкурсной работы и видеоинтервью

В этом году мы получили 665 заявок от авторов и авторских коллективов, желающих принять участие в конкурсе «Атмосфера». Напоминаем, что до 1 декабря 2021 года включительно участники должны не только отправить конкурсные работы и пакет сопутствующих документов на почтовый адрес РЦОИТ при ЦИК России (101000, г. Москва, ул. Мясницкая, д. 47), но и в электронной форме загрузить их на сайт через Личный кабинет.
«Атмосфера 2021–2022»: ждем конкурсные работы

Не позднее 1 декабря участники конкурса «Атмосфера», подавшие заявку до 1 ноября 2021 года, должны представить на конкурс свою работу и пакет обязательных документов.
Минюст России включается в «Атмосферу»

По инициативе Министерства юстиции Российской Федерации и поручению Председателя ЦИК России Эллы Памфиловой 28 октября 2021 года в Минюсте России состоялась рабочая встреча руководителя РЦОИТ при ЦИК России Натальи Артыкаевой и представителей министерства.
Атмосфера: номинация «Методстанция»

До 1 ноября 2021 года принимаются заявки на участие во Всероссийском конкурсе «Атмосфера». Знакомьтесь с шестой номинацией конкурса – «Методстанция».