Атмосфера: номинация «Методстанция»

Атмосфера: номинация «Методстанция»

До 1 ноября 2021 года принимаются заявки на участие во Всероссийском конкурсе «Атмосфера». Знакомьтесь с шестой номинацией конкурса – «Методстанция».

В соответствии с Положением о конкурсе целевая аудитория материалов в этой номинации – организаторы выборов и референдумов и иные участники избирательного процесса. Именно на их обучение должны быть ориентированы работы, представленные авторами на конкурс «Атмосфера» в номинации «Методстанция».

Это могут быть обучающие материалы для членов избирательных комиссий разного уровня, а также для кандидатов в депутаты, кандидатов на выборные государственные должности, их доверенных лиц, представителей политических партий, представителей средств массовой информации, наблюдателей.

По поручению ЦИК России Российским центром обучения избирательным технологиям подготовлены проекты двух концепций: по обучению организаторов выборов и правовому просвещению участников избирательного процесса. Главной целью этих документов является создание и поддержание единой системы качественного правового просвещения и образования, учитывающей интересы участников избирательного процесса и позволяющей повысить их гражданскую ответственность. Работы, которые будут представлены в номинации «Методстанция», смогут занять достойное место в деле реализации данных концепций.

Участниками этой номинации могут стать педагогические работники образовательных организаций как среднего общего, среднего специального, так и высшего образования. От них уже поступило 7 заявок на участие. Присоединяйтесь!

Последние новости
«Софиум»: информация об участниках заключительного этапа

По итогам регионального этапа Всероссийской олимпиады «Софиум» 61 избирательная комиссия отобрала 150 участников для заключительного этапа – 53 учащихся из 10-х классов и 97 учащихся из 11-х классов, включая 6 победителей заключительного этапа олимпиады прошлого года, которые миновали региональный отбор.
Атмосфера 2021–2022: информация о поступивших конкурсных работах

С 29 сентября 2021 года стартовал новый сезон «Атмосферы» – Всероссийского конкурса на лучшую работу по вопросам избирательного права и избирательного процесса, повышения правовой и политической культуры избирателей, организаторов выборов и участников избирательных кампаний.
Обучение впервые избранных председателей избирательных комиссий

20 и 21 декабря  состоялось установочное занятие  для впервые избранных председателей избирательных комиссий субъектов Российской Федерации по теме «Принципы взаимодействия ЦИК России с избирательными комиссиями субъектов Российской Федерации». Обучение было организовано ЦИК России и проходило в режиме видео-конференц-связи.
Выборы «Звезды Артека»

«Звезда Артека» — награда, которая на протяжении уже нескольких лет в конце каждой смены вручается победителям общеартековского конкурса. Этот знак общественного признания присуждается за высокие личные достижения, активное участие, креативность, лидерство, уважение к сверстникам.