Атмосфера: номинация «Методстанция»

Атмосфера: номинация «Методстанция»

До 1 ноября 2021 года принимаются заявки на участие во Всероссийском конкурсе «Атмосфера». Знакомьтесь с шестой номинацией конкурса – «Методстанция».

В соответствии с Положением о конкурсе целевая аудитория материалов в этой номинации – организаторы выборов и референдумов и иные участники избирательного процесса. Именно на их обучение должны быть ориентированы работы, представленные авторами на конкурс «Атмосфера» в номинации «Методстанция».

Это могут быть обучающие материалы для членов избирательных комиссий разного уровня, а также для кандидатов в депутаты, кандидатов на выборные государственные должности, их доверенных лиц, представителей политических партий, представителей средств массовой информации, наблюдателей.

По поручению ЦИК России Российским центром обучения избирательным технологиям подготовлены проекты двух концепций: по обучению организаторов выборов и правовому просвещению участников избирательного процесса. Главной целью этих документов является создание и поддержание единой системы качественного правового просвещения и образования, учитывающей интересы участников избирательного процесса и позволяющей повысить их гражданскую ответственность. Работы, которые будут представлены в номинации «Методстанция», смогут занять достойное место в деле реализации данных концепций.

Участниками этой номинации могут стать педагогические работники образовательных организаций как среднего общего, среднего специального, так и высшего образования. От них уже поступило 7 заявок на участие. Присоединяйтесь!

Теги
Последние новости
Артек: итоги восьмой смены

В международном детском центре завершилась 8 смена «Артек» собирает друзей», которая   собрала более трех тысяч  ребят из  20 стран.
«Атмосфера» - награждение победителей

27 июня 2022 года, в День молодежи, в ЦИК России в режиме видео-конференц-связи состоялась церемония награждения победителей Всероссийского конкурса «Атмосфера».
РЦОИТ: планы на 2023–2025 годы

Сегодня, 29 июня 2022 года, на заседании ЦИК России рассмотрены и приняты за основу сводные планы основных мероприятий РЦОИТ при ЦИК России на 2023 год и плановый период 2024–2025 годов.