«Атмосфера 2021–2022»: завершен этап приема заявок

«Атмосфера 2021–2022»: завершен этап приема заявок

Старт конкурса «Атмосфера» был объявлен 29 сентября 2021 года, и уже завершен его первый этап, в ходе которого в срок до 1 ноября 2021 года мы принимали заявки на участие в конкурсе. 

Ежегодно Всероссийский конкурс «Атмосфера» проводится на лучшую работу по вопросам избирательного права и избирательного процесса, повышения правовой и политической культуры избирателей, организаторов выборов и участников избирательных кампаний. Стать его участниками могут студенты, курсанты, аспиранты, адъюнкты, ординаторы, ассистенты-стажеры и педагогические работники образовательных организаций не старше 35 лет. При этом к участию в конкурсе допускаются не только отдельные авторы, но и авторские коллективы.

Заявили о желании попробовать свои силы в конкурсе «Атмосфера» 665 авторов и авторских коллективов. Теперь в срок до 1 декабря 2021 года все, кто подал заявки, должны представить конкурсные работы и пакет необходимых документов. Сделать это нужно двумя способами: отправив по почте на бумажном носителе и в электронном виде через личный кабинет участника на сайте РЦОИТ при ЦИК России.  А в разделе «Конкурс «Атмосфера» 2021–2022» можно открыть вкладку «Участникам» и ознакомиться с Разъяснениями участия и Инструкцией «Личный кабинет», где пошагово, наглядно и в доступной форме рассказано, как пользоваться личным кабинетом для отправки конкурсной работы.

Но прежде советуем внимательно изучить Положение о конкурсе, в котором по каждой номинации представлены перечни необходимых документов и требования к работам.  Кроме того, внимательно следите за публикациями на сайте и в телеграм-канале «Электорий», где мы подробно разъясним требования к оформлению конкурсных работ, дадим рекомендации по записи видеоинтервью и ответим на вопросы об особенностях отправки работ через личный кабинет.

Последние новости
«Софиум»: информация об участниках заключительного этапа

По итогам регионального этапа Всероссийской олимпиады «Софиум» 61 избирательная комиссия отобрала 150 участников для заключительного этапа – 53 учащихся из 10-х классов и 97 учащихся из 11-х классов, включая 6 победителей заключительного этапа олимпиады прошлого года, которые миновали региональный отбор.
Атмосфера 2021–2022: информация о поступивших конкурсных работах

С 29 сентября 2021 года стартовал новый сезон «Атмосферы» – Всероссийского конкурса на лучшую работу по вопросам избирательного права и избирательного процесса, повышения правовой и политической культуры избирателей, организаторов выборов и участников избирательных кампаний.
Обучение впервые избранных председателей избирательных комиссий

20 и 21 декабря  состоялось установочное занятие  для впервые избранных председателей избирательных комиссий субъектов Российской Федерации по теме «Принципы взаимодействия ЦИК России с избирательными комиссиями субъектов Российской Федерации». Обучение было организовано ЦИК России и проходило в режиме видео-конференц-связи.
Выборы «Звезды Артека»

«Звезда Артека» — награда, которая на протяжении уже нескольких лет в конце каждой смены вручается победителям общеартековского конкурса. Этот знак общественного признания присуждается за высокие личные достижения, активное участие, креативность, лидерство, уважение к сверстникам.