«Атмосфера 2021–2022»: информация о поступивших конкурсных работах

«Атмосфера 2021–2022»: информация о поступивших конкурсных работах

С 29 сентября 2021 года стартовал новый сезон «Атмосферы» – Всероссийского конкурса на лучшую работу по вопросам избирательного права и избирательного процесса, повышения правовой и политической культуры избирателей, организаторов выборов и участников избирательных кампаний.

Для участия в конкурсе было прислано 266 конкурсных работ из 55 субъектов Российской Федерации. Наибольшее количество работ поступило из г. Санкт-Петербурга (31 работа), Красноярского края (21 работа) и Иркутской области (20 работ).

Среди номинаций лидером по количеству участников стала номинация «Научный фронт» (научно-исследовательские работы по вопросам избирательного права) – 136 работ (51%).

Рисунок5.png

Заявки по остальным номинациям распределились следующим образом:

«Творческий циклон» (информирование и популяризация выборов) – 92 работы (34,6%);

«Школьная жара» (учебно-методическое сопровождение образовательных программ основного общего, среднего общего и среднего профессионального образования) – 22 работы (8,3%);

«Цифровая волна» (развитие процедуры выборов на основе современных IT-технологий) – 5 работ (1,9%);

«Студенческая стихия» (учебно-методическое сопровождение образовательных программ высшего образования) – 5 работ (1,9%);

«Методстанция» (обучение кадров избирательных комиссий) – 6 работ (2,3%).

Список авторов, допущенных к участию в конкурсе, будет позднее опубликован на нашем сайте в разделе «Атмосфера 2021–2022». В этом же разделе можно ознакомиться с документами, регламентирующими проведение конкурса.

Следите за нашими публикациями на сайте и в телеграм-канале «Электорий».


Теги
Последние новости
«Атмосфера» 2021–2022: подведение итогов

25 мая 2022 года, на заседании ЦИК России принято постановление об итогах Всероссийского конкурса «Атмосфера». Член  Центральной избирательной комиссии Российской Федерации, секретарь Конкурсной комиссии Людмила Леонидовна Маркина отметила высокий организационный уровень подготовки к участию в Конкурсе образовательных организаций, а также профессиональный подход к оказанию организационно-методической поддержки финалистам.
«Атмосфера» 2021–2022: скоро финал

Меньше недели остается до финала Всероссийского конкурса «Атмосфера». Финалисты из 10 субъектов Российской Федерации активно готовятся к заключительному испытанию.
«Софиум»: награждение победителей

Сегодня, 20 апреля, на заседании ЦИК России были утверждены результаты Всероссийской олимпиады школьников по вопросам избирательного права и избирательного процесса «Софиум» и прошла церемония награждения победителей и призеров.
«Софиум»: итоги второго тура

19 апреля 2022 года участники второго тура заключительного этапа Всероссийской олимпиады «Софиум» показали свои знания в области избирательного права и процесса в интеллектуальной игре «Софиум», которая проводилась в Университете им. О.Е. Кутафина (МГЮА) отдельно для учащихся 10-х и 11-х классов.
«Софиум»: завершен первый тур финала

18 апреля 2022 года на базе Университета им. О.Е. Кутафина (МГЮА) – нашего партнера и соорганизатора олимпиады – состоялся первый тур заключительного этапа Всероссийской олимпиады «Софиум».
«Софиум»: подготовка к финалу

Уже совсем скоро, в понедельник, 18 апреля 2022 года, участники заключительного этапа Всероссийской олимпиады «Софиум» встретятся в Университете им. О.Е. Кутафина в Москве. Учащиеся 10-х и 11-х классов смогут попробовать свои силы  и показать свои знания в области избирательного права и избирательного процесса в финале олимпиады «Софиум».