Определены победители конкурса «Звезда Артека» в 4-й смене

Определены победители конкурса «Звезда Артека» в 4-й смене

В Международном детском центре «Артек» завершилась 4-я смена «Звездный ветер Артека», которая была посвящена космосу и техническому прогрессу.

С 21 по 26 апреля 2022 года в детских лагерях «Кипарисный», «Лазурный», «Лесной», «Морской», «Речной», «Янтарный», «Хрустальный», «Озерный», «Полевой» в очередной раз прошла деловая игра «Выборы «Звезды Артека». Она проводится в МДЦ «Артек» с мая 2019 года и осуществляется в соответствии с основными этапами избирательного процесса: формируются отрядные и лагерные избирательные комиссии, отвечающие за организацию и проведение выборов в детском лагере, участникам игры выдаются бюллетени, используются ящики для голосования, подсчитываются голоса, заполняется протокол об итогах голосования.

В ходе игры ребята ознакомились с правилами проведения предвыборной агитации, подготовкой и проведением избирательной кампании и смогли принять участие в голосовании, по итогам которого в каждом лагере были определены победители.

Звание «Звезда Артека» в 4-й смене получили:

Виктория Милина, пгт. Лиман, Астраханская область (детский лагерь «Лазурный»);

Дарья Колганова, с. Мамоне, Иркутская область (детский лагерь «Кипарисный»);

Светлана Адама, г. Майкоп, Республика Адыгея (детский лагерь «Морской»);

Андрей Рязанов, г. Тюмень (детский лагерь «Хрустальный»);

Пётр Будько, г. Томск (детский лагерь «Янтарный»);

Никита Каплин, г. Губкин, Белгородская область (детский лагерь «Речной»);

Александр Дорошенко, г. Джанкой, Республика Крым (детский лагерь «Озерный»);

Анна Шалкнова, г. Волгоград (детский лагерь «Лесной»);

Ксения Ким, г. Каменск-Уральский, Свердловская область (детский лагерь «Полевой»).

Напоминаем, что знак общественного признания «Звезда Артека» присуждается за высокие личные достижения, успешное участие в программах лагеря и уважение к сверстникам.

Статья подготовлена на основе информации с официального сайта МДЦ «Артек».

Теги
Последние новости
«Атмосфера» 2021–2022: подведение итогов

25 мая 2022 года, на заседании ЦИК России принято постановление об итогах Всероссийского конкурса «Атмосфера». Член  Центральной избирательной комиссии Российской Федерации, секретарь Конкурсной комиссии Людмила Леонидовна Маркина отметила высокий организационный уровень подготовки к участию в Конкурсе образовательных организаций, а также профессиональный подход к оказанию организационно-методической поддержки финалистам.
«Атмосфера» 2021–2022: скоро финал

Меньше недели остается до финала Всероссийского конкурса «Атмосфера». Финалисты из 10 субъектов Российской Федерации активно готовятся к заключительному испытанию.
«Софиум»: награждение победителей

Сегодня, 20 апреля, на заседании ЦИК России были утверждены результаты Всероссийской олимпиады школьников по вопросам избирательного права и избирательного процесса «Софиум» и прошла церемония награждения победителей и призеров.
«Софиум»: итоги второго тура

19 апреля 2022 года участники второго тура заключительного этапа Всероссийской олимпиады «Софиум» показали свои знания в области избирательного права и процесса в интеллектуальной игре «Софиум», которая проводилась в Университете им. О.Е. Кутафина (МГЮА) отдельно для учащихся 10-х и 11-х классов.
«Софиум»: завершен первый тур финала

18 апреля 2022 года на базе Университета им. О.Е. Кутафина (МГЮА) – нашего партнера и соорганизатора олимпиады – состоялся первый тур заключительного этапа Всероссийской олимпиады «Софиум».
«Софиум»: подготовка к финалу

Уже совсем скоро, в понедельник, 18 апреля 2022 года, участники заключительного этапа Всероссийской олимпиады «Софиум» встретятся в Университете им. О.Е. Кутафина в Москве. Учащиеся 10-х и 11-х классов смогут попробовать свои силы  и показать свои знания в области избирательного права и избирательного процесса в финале олимпиады «Софиум».
«Софиум»: финал совсем скоро

5 дней отделяют участников Всероссийской олимпиады «Софиум» от старта финальных испытаний, которые пройдут в Москве 18-19 апреля 2022 года.