Объявлен новый конкурс!

Объявлен новый конкурс!

29 марта 2023 года, в ЦИК России принято постановление «О Всероссийском конкурсе среди работников региональных и муниципальных библиотек на лучшую организацию информационно-разъяснительной работы в период подготовки и проведения выборов в органы государственной власти и органы местного самоуправления в Российской Федерации».
Проекты работников библиотек будут оцениваться в номинациях:

- «Лучшее информационно-разъяснительное мероприятие»;
- «Лучший информационно-разъяснительный материал»;
- «Лучший информационно-разъяснительный Интернет-ресурс (проект)».

Предусмотрено два этапа конкурса: региональный и федеральный.

В ходе регионального этапа ИКСРФ проводят оценку конкурсных работ, отбирают не более пяти из них и не позднее 20 октября 2023 года направляют проекты претендентов на победу в РЦОИТ при ЦИК России для последующей экспертизы.

На федеральном этапе не позднее 8 декабря 2023 года Конкурсная комиссия, сформированная ЦИК России, определяет победителя в каждой номинации, которому достанется приз в 100 000 рублей.

До встречи в финале!
Последние новости
Взаимодействие избирательных комиссий регионов и библиотек: идет подготовка к конкурсу

В регионах проводится работа по привлечению библиотек к информационно-разъяснительной деятельности в период подготовки и проведения выборов в Единый день голосования и стимулированию их участия во Всероссийском конкурсе.
Выборы «Звезды «Артека»: 5 лет сотрудничества

«Звезда «Артека» – главная артековская награда, которая присуждается в конце каждой смены самому яркому участнику из каждого лагеря. Уже пять лет, начиная с майской смены 2019 года обладателя этого звания выбирают по правилам избирательной системы.