Конкурс среди работников библиотек: пришло время подавать заявки!

Конкурс среди работников библиотек: пришло время подавать заявки!

Новый конкурс, организованный ЦИК России в 2023 году, переходит в активную стадию. 11 сентября избирательные комиссии субъектов Российской Федерации приступили к приему заявок на региональный этап конкурса

Библиотеки в регионах России традиционно принимают участие в информационно-разъяснительном сопровождении выборов. Теперь результаты такой работы можно представить на Всероссийский конкурс среди работников библиотек, а значит – рассказать всей стране о своих уникальных проектах в рамках прошедшей избирательной кампании и, возможно, стать обладателями премий и дипломов.

Проекты будут оцениваться в трех номинациях.

В номинации «Лучшее информационно-разъяснительное мероприятие» могут быть представлены проекты (сценарии) очных мероприятий такой направленности.

В номинации «Лучший информационно-разъяснительный материал» участвуют наглядные материалы: памятки, буклеты, плакаты, макеты выставочных стендов и другие.

Номинация «Лучший информационно-разъяснительный Интернет-ресурс (проект)» объединяет разработанные и апробированные проекты в дистанционном формате: электронные игры, викторины, квесты, интерактивные методические пособия, тесты, тематические информационно-разъяснительные ресурсы на сайтах библиотек в сети Интернет и в социальных сетях, каналы в мессенджерах, другие ресурсы.

Положение о конкурсе подробно разъясняет, какие материалы и документы надо приложить к заявке. Типовая форма заявки не установлена, она может быть оформлена в произвольной форме. Также из Положения можно узнать о требованиях к работам и их оформлению, критерии их оценки.

Участником может стать любой работник региональной или муниципальной библиотеки не моложе 18 лет, который занимался организацией информационно-разъяснительной работы в период Единого дня голосования – 2023. Подать заявку может также творческий коллектив (не более трех человек), все участники которого работают в одной библиотеке.

Работы на региональный этап конкурса необходимо предоставить в избирательную комиссию своего субъекта Российской Федерации до 20 сентября 2023 года. После этого региональные комиссии приступят к отбору работ на федеральный этап конкурса. Не позднее 20 октября ИКСРФ направят лучшие работы в РЦОИТ при ЦИК России, и начнется федеральный этап.

Победителей в каждой из трех номинаций ждет премия в размере 100 000 рублей и диплом ЦИК России. Итоги конкурса будут подведены не позднее 15 декабря.

Искренне желаем удачи всем участникам!

Последние новости
Взаимодействие избирательных комиссий регионов и библиотек: идет подготовка к конкурсу

В регионах проводится работа по привлечению библиотек к информационно-разъяснительной деятельности в период подготовки и проведения выборов в Единый день голосования и стимулированию их участия во Всероссийском конкурсе.
Выборы «Звезды «Артека»: 5 лет сотрудничества

«Звезда «Артека» – главная артековская награда, которая присуждается в конце каждой смены самому яркому участнику из каждого лагеря. Уже пять лет, начиная с майской смены 2019 года обладателя этого звания выбирают по правилам избирательной системы.