Этапы избирательной кампании

Этапы избирательной кампании

Документы для регистрации выдвинутых кандидатов на должность Президента Российской Федерации принимались ЦИК России до 18 часов по московскому времени 31 января 2024 года. Зарегистрированные кандидаты проводят предвыборную агитацию.
 
Прием документов для регистрации кандидатов на выборах Президента Российской Федерации завершился в 18 часов по московскому времени 31 января 2024 года. Рабочая группа по приему и проверке избирательных документов, представляемых кандидатами, уполномоченными представителями политических партий в ЦИК России при проведении выборов Президента Российской Федерации, в установленный законом срок проверит поступившие документы на соответствие требованиям законодательства.

После этого кандидаты будут либо зарегистрированы, либо получат мотивированный отказ в регистрации. Со списком зарегистрированных кандидатов на должность Президента Российской Федерации можно ознакомиться на сайте ЦИК России.

О том, какие документы представляли кандидаты и представители политических партий, о сроках их рассмотрения – смотрите в нашем ролике «Регистрация кандидатов».

До 00.00 по местному времени 15 марта 2024 года продлится предвыборная агитация. О сроках и особенностях ее проведения, о требованиях к агитационным материалам, а также о распределении бесплатного эфирного времени и печатной площади в СМИ рассказывается в нашем ролике «Агитационный период».

Этот и другие ролики из серии «Календарный план выборов Президента Российской Федерации» можно посмотреть на канале «Просто о выборах», в том числе и на канале видеохостинга «Rutube». Также следите за обновлениями в телеграм-канале «Электорий» и нашей группе «ВКонтакте».
Последние новости
Взаимодействие избирательных комиссий регионов и библиотек: идет подготовка к конкурсу

В регионах проводится работа по привлечению библиотек к информационно-разъяснительной деятельности в период подготовки и проведения выборов в Единый день голосования и стимулированию их участия во Всероссийском конкурсе.
Выборы «Звезды «Артека»: 5 лет сотрудничества

«Звезда «Артека» – главная артековская награда, которая присуждается в конце каждой смены самому яркому участнику из каждого лагеря. Уже пять лет, начиная с майской смены 2019 года обладателя этого звания выбирают по правилам избирательной системы.