Система тестирования: проверить свои знания с учетом изменений в законодательстве

Система тестирования: проверить свои знания с учетом изменений в законодательстве

Тестовые вопросы для членов ТИК, УИК и резерва составов участковых комиссий приведены в соответствие с последними нормами избирательного законодательства.

В мае в законодательство о выборах, в частности, в Федеральный закон от 12.06.2002 N 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», были внесены изменения. Они касаются избирательных кампаний всех уровней: федерального, регионального и муниципального. Именно эта редакция закона будет действовать при проведении единого дня голосования 8 сентября.

Чтобы организаторы выборов успели подготовиться к ЕДГ, мы предлагаем уже сейчас обновить свои знания и пройти тестирование. Материалы тестирования актуализированы как в дополнение к типовым учебным программам для членов ТИК и УИК, так и к Примерной программе для резерва составов УИК.

Сначала предлагаем вам воспользоваться пробным тестированием, в котором количество попыток не ограничено. Потренировавшись, можно перейти к итоговому тестированию с целью получения сертификата о его успешном прохождении.

Обратите внимание: внешний вид самого сертификата изменился и дополнен логотипом кампании по выборам в единый день голосования 8 сентября 2024 года.
Последние новости
Опыт регионов: обучение ТИК в самом разгаре

В каждом регионе система подготовки организаторов выборов к единому дню голосования организована по каскадному принципу. Сейчас особое внимание уделяется обучению территориальных избирательных комиссий.
Конкурс библиотек: в поисках нестандартных решений

Анализируя опыт проведения первого Всероссийского конкурса среди работников региональных и муниципальных библиотек, предлагаем потенциальным участникам разобраться, каким должен быть конкурсный материал, чтобы он мог претендовать на победу.
Финалисты «Атмосферы»: номинация «Научный фронт»

Итоги Всероссийского конкурса «Атмосфера» сезона 2023/2024 года подведены. Предлагаем познакомиться с теми, кто вел борьбу за призовое место в каждой номинации, и начнем со старейшей в конкурсе номинации «Научный фронт», где участники представляют результаты научных исследований по электоральной тематике.