Размер:
AAA
Цвет: C C C
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Ассоциация «Голос» оштрафована за отказ от маркировки своих материалов

Пресненский районный суд города Москвы вынес три отдельных решения, которыми оштрафовал Ассоциацию некоммерческих организаций «В защиту прав избирателей «Голос» на 1,2 млн. рублей за нарушение Федерального закона от 12.01.1996 № 7-ФЗ  «О некоммерческих организациях» в связи с отсутствием маркировки «иностранный агент» на трех материалах, размещенных на сайте golosinfo.org.

Сайт golosinfo.org является информационным ресурсом Движения в защиту прав избирателей «Голос». После включения Ассоциации «Голос» в реестр некоммерческих организаций (НКО), выполняющих функции иностранного агента, ее активисты фактически прекратили свою деятельность от лица ассоциации, продолжив работу по общественному наблюдению за выборами в рамках одноименного движения. Сопредседатель совета движения Г.Мельконьянц считает решение суда необоснованным и указывает на то, что Движение «Голос» давно не имеет к Ассоциации «Голос» никакого отношения.

Вместе с тем в протоколах об административных нарушениях, представленных Роскомнадзором в суд, отмечается, что на старом сайте Ассоциации «Голос» содержится ссылка на сайт движения golosinfo.org, которое, в свою очередь, не зарегистрировано в качестве юридического лица и не имеет права на учреждение СМИ. Таким образом, отмечают в ведомстве, Ассоциация фактически осуществляет свою деятельность через сайт движения, «формируя общественное мнение через подготовку заявлений и докладов».

В Ассоциации «Голос» уже заявили о намерении обжаловать решение Пресненского районного суда города Москвы.


Комментарии (0)
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Раздел не найден.