Размер:
AAA
Цвет: C C C
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Дебаты – форма информационной деятельности партий до агитационного периода

Выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва еще не объявлены, соответственно период предвыборной агитации еще не начался. Однако политические партии уже ведут работу по повышению своего присутствия в информационном поле. Одним из инструментов такой деятельности являются дебаты. 


Как мы сообщали ранее, с 2016 года участие избирательных объединений и зарегистрированных кандидатов в дебатах на каналах государственных и муниципальных организаций телерадиовещания в ходе избирательной кампании является обязательным. При этом некоторые политические партии не ограничиваются предписаниями закона, которые касаются избирательной кампании, и проводят внутрипартийные дебаты в ее преддверии.

Всероссийская политическая партия «Единая Россия» со 2 апреля 2016 года проводит дебаты между участниками предварительного партийного голосования по определению кандидатов в депутаты. Для них дебаты также являются обязательными: тех, кто не примет участие в публичных дискуссиях хотя бы два раза, будет снят с предварительного голосования.

Для обсуждения потенциальным кандидатам от партии предложено пять тем: борьба с коррупцией и расточительством, сбережение нации (образование, здравоохранение и социальная политика), экономическая и промышленная политика, развитие сельского хозяйства и качество повседневной жизни. На дебатах «Единой России» участники не могут спорить и задавать друг другу вопросы. Право задать вопрос оппоненту есть только у группы поддержки участника. В партии считают, что такой подход обеспечит конструктивность дискуссии.

Дебаты между участниками предварительного голосования проводит и политическая партия ПАРНАС. Это мероприятие больше растянуто во времени: первые дискуссии прошли еще в феврале 2016 года. Однако представители партии сетуют, что внимание к дебатам невелико, а потенциальные ресурсы для их продвижения не используются.

Политическая партия КПРФ скептически относится к предварительному голосованию. Однако участие в дебатах партия поддерживает, называя дебаты неотъемлемым элементом повышения общественного доверия к выборам. Московский городской комитет КПРФ намерен пригласить на открытую дискуссию представителей несистемной оппозиции. По замыслу организаторов, эти дебаты должны затмить предварительное голосование «Единой России».

Дебаты в ряде зарубежных стран также являются обязательной составляющей подготовки и проведения выборов.

Комментарии (0)
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Раздел не найден.