Размер:
AAA
Цвет: C C C
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Завершилось обучение впервые избранных секретарей и членов избирательных комиссий регионов


15 ноября завершилась осенняя сессия очных семинаров ЦИК России по программе «Избирательное право и избирательный процесс в Российской Федерации» для впервые избранных председателей, заместителей председателей, секретарей и членов региональных избирательных комиссий.

Напомним, что с 1 по 3 ноября 2017 года в ЦИК России прошли обучение впервые избранные председатели и заместители председателей избирательных комиссий 39 субъектов Российской Федерации. 

В период с 7 по 9 ноября 2017 года более 40 секретарей и членов региональных избиркомов  изучали вопросы состояния и перспективы развития российского законодательства о выборах и референдумах, задачи обеспечения избирательных прав различных категорий избирателей, правовое обеспечение в системе контроля расходования бюджетных средств и другие аспекты избирательного права. 


С 13 по 15 ноября 2017 года прошел заключительный курс обучающих занятий для второго потока  секретарей и юрисконсультов региональных избирательных комиссий из 53 регионов Российской Федерации, обеспечивающих правовое сопровождение деятельности избиркомов. В программе обучения, в частности, обсуждались вопросы предвыборной агитации, включения в список избирателей отдельных категорий граждан, образования и уточнения границ избирательных участков.

«Я думаю, процесс обучения и подготовки кадров перешел в новое качественное состояние, – отметил заместитель Председателя ЦИК России Николай Булаев. – Ведется системная работа по разработке и форматированию обучающих материалов. Наша задача – вместе проанализировать ситуацию и найти правильное решение, выстроить эффективную систему взаимоотношений, которая позволила бы решать очень важные задачи. Каждый член участковой избирательной комиссии должен обладать не меньшим уровнем знаний, чем в любой избирательной комиссии субъекта Российской Федерации».

   

«Необходимо акцентировать внимание на организационных и правовых вопросах, связанных с выборами Президента Российской Федерации, -  отметила секретарь ЦИК России Майя Гришина. Надо понимать, что все наши действия и предложения по решению юридических задач и проблем должны быть подчинены обеспечению конституционного права граждан избирать и быть избранным, участвовать в управлении делами государства».


       В ходе занятий все участники обучения прошли тестирование на базе учебного кабинета РЦОИТ при ЦИК России, с использованием учебно-методического комплекса для членов участковых и территориальных избирательных комиссий «Избирательное право и избирательный процесс в Российской Федерации». 


Комментарии (0)
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Раздел не найден.