Размер:
AAA
Цвет: C C C
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Рефрейминг с молодыми избирателями Ямало-Ненецкого Автономного округа

Избирательные комиссии при выборе формата мероприятий, которые будут интересны молодежной аудитории,  сделали ставку не только на традиционные, но и на современные, креативные варианты информирования.

В Ямало-Ненецком автономном округе 16 февраля 2017 года в рамках Дня молодого избирателя прошел  рефрейминг с молодыми избирателями. 

Рефрейминг – методика из арсенала средств нейролингвистического программирования. Слово произошло от английской лексемы frame – "рамка". В итоге буквально рефрейминг – это изменение рамок, границ. Всем известное высказывание "смотреть на ситуацию с разных сторон" теперь называется одним словом – "рефрейминг". 

 

На базе Центра технического творчества при участии территориальной избирательной комиссии города Лабытнанги молодежь посмотрела с разных сторон на выборы, приняв за основу позитивное отношение к избирательной системе. Одним из заданий рефрейминга было создание тематического видеоролика. Мотивация на личное участие в выборах, обсуждение актуальных вопросов повышения уровня личной гражданской ответственности нашли отражение в результатах этого творческого задания. 

РЦОИТ при ЦИК России продолжит поиск и публикацию информации об интересных, креативных практиках работы избиркомов с молодыми и будущими избирателями в субъектах Российской Федерации. Делитесь своим опытом, присылайте  сообщения о своих необычных, ярких мероприятиях.