Размер:
AAA
Цвет: C C C
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Встречи представителей РЦОИТ при ЦИК России со школьниками и студентами

23 и 24 ноября в Центризбиркоме  прошли встречи представителей РЦОИТ при ЦИК России со студентами Московского государственного юридического университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) и со школьниками – слушателями  программы Просветительского проекта «Субботы активиста»,  который проводится Московским городским центром содействия  развитию ученического самоуправления и детских общественных объединений «Воробьевы горы».

 

С гостями ЦИК России встретились и.о. руководителя РЦОИТ при ЦИК России Оксана Дуданец и  начальник отдела обучения организаторов выборов и электронных ресурсов РЦОИТ при ЦИК России Надежда Батягина.

Обращаясь к старшеклассникам,  Оксана Дуданец  призвала ребят активно осваивать  школьную программу по обществознанию и принимать участие в выборах органов школьного самоуправления. «Если вы видите себя молодыми политиками,  вам пригодится опыт школьных выборов и знание основ избирательного права. Это очень полезный опыт для вас и как для будущих избирателей, которым предстоит участвовать в выборах после 18 лет», -   подчеркнула Оксана Александровна.

 

Молодым юристам интересно было узнать о возможностях профессионального роста в системе избирательных комиссий. «Мы нуждаемся в молодых кадрах. Система избирательных комиссий открывает перед вами широкие возможности. Социальный лифт работает уже сейчас: приходите в молодежные избирательные комиссии, входите в резерв составов участковых комиссий», - пояснила Оксана Дуданец на встрече со студентами МГЮА.

Надежда Батягина  рассказала будущим юристам о возможности участия в ежегодном конкурсе студенческих работ по вопросам избирательного права и избирательного процесса, победители которого включаются в кадровый резерв ЦИК России.

 

По окончании встреч для каждой группы были проведены экскурсии по зданию Центризбиркома. В заключение для гостей  был продемонстрирован фильма о системе ГАС «Выборы».  Для этого в Атриуме здания Центризбиркома Информационный центр ЦИК России задействовал систему,  по которой в дни выборов  ведется трансляция  сюжетов о ходе голосования на избирательных участках.




Комментарии (0)
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Раздел не найден.