Размер:
AAA
Цвет: C C C
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Всеобщие выборы в Парагвае

22 апреля 2018 года граждане Республики Парагвай выбирали президента страны и депутатов Палаты депутатов.

Пост президента Парагвая является ключевым, однако его власть значительно ограничена Конституцией страны. На пост главы государства можно избираться только на один пятилетний срок.

Конгресс Парагвая  (законодательный орган страны) состоит из 45 членов сената и 80 членов палаты депутатов. Обе палаты Конгресса избираются одновременно с главой государства с помощью системы пропорционального представительства. Депутаты избираются по 17 департаментам коллегией выборщиков, сенаторы – на общенациональной основе.

На выборах 2018 года на пост президента претендовали 10 кандидатов от следующих политических партий: правая партия «Колорадо», «Великий альянс народного обновления», «Зеленая партия Парагвая», «Национальное движение художников Парагвая», «Популярное патриотическое движения», «Патриотическое движение резерва», «Широкий фронт», «Национально-державное движение», «Унаномос — Национальное гражданское движение», «Наследники Демократической социалистической партии».

 
Голосование на избирательных участках в Парагвае

Победу на президентских выборах одержал кандидат от правящей правой партии «Колорадо» Марио Абдо Бенитес.

Явка составила 67,5%.

Любопытно

В конституции Парагвая закреплена обязанность участия в выборах граждан в возрасте от 18 до 75 лет. Но это мера на практике не реализуется, отсутствует и система штрафов за неявку на выборы.

В Парагвае используется следующая система идентификации избирателей: для того, чтобы избежать повторного голосования на выборах, избирателям подписывают палец чернилами.


Проставление отметки на пальцах избирателей в Парагвае

Интересно

В Парагвае существует обособленная система электоральной юстиции, состоящая из Высшего избирательного суда и нижестоящих избирательных судов. 

Гендерное равенство в избирательном процессе

В Парагвае принят закон, регулирующий участие женщин в политической жизни. В соответствии с действующим законодательством в составе парламента Парагвая должно быть до 20% женщин.

Кроме того, в 2009 году в Парагвае учреждена Группа по гендерному равенству, которая отвечает за предоставление данных с разбивкой по полу, анализ избирательного процесса с точки зрения гендерной проблематики, координацию политических партий по стратегиям расширения участия женщин.

Комментарии (0)
  • Комментарии
Загрузка комментариев...