Размер:
AAA
Цвет: C C C
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Встреча президента России Владимира Путина с Председателем ЦИК России Эллой Памфиловой

19 декабря Президент Российской Федерации В.В. Путин и Председатель ЦИК России Э.А. Памфилова обсудили на рабочей встрече уроки избирательной кампании 2016 года и основные задачи организаторов выборов на будущее.  

2.jpg    

В частности, Президент РФ и глава Центризбиркома говорили о нарушениях, которые были выявлены во время прошедших  18 сентября 2016 года выборов. 

Председатель ЦИК России отметила, что по результатам анализа сведений, поступивших в Центризбирком, нарушения были зафиксированы в 23 регионах. В остальных 62 субъектах жалоб не было. В целом же, можно говорить о том, что выборы в стране прошли достойно.  Элла Александровна сообщила: «Мы постарались выявить практически все нарушения, которые были, и самое главное — обеспечить неотвратимость наказания». При этом, подчеркнула она, призвать к ответу виновных -  важно, но главное - не допускать нарушений в будущем. 

Также Элла Памфилова рассказала о планах Центризбиркома по усовершенствованию технического стороны выборов: оснащение избирательных участков видеонаблюдением и КОИБ, использование  QR-кода, позволяющего моментально считывать данные протоколов об итогах голосования.

3.jpg 

Одним из шагов к совершенствованию избирательной системы, по словам Председателя ЦИК России, может стать доработка избирательного законодательства: «Мы проанализировали всё выборное законодательство, собрали научно-практическую конференцию, собрали все предложения от независимого экспертного сообщества, наблюдателей, партий, Совета при Президенте по правам человека, уполномоченных по правам человека, мы с ними взаимодействовали, всех, кто был заинтересован, обобщили этот материал. Я бы Вас просила дать распоряжение о создании рабочей группы под эгидой Администрации Президента с участием и представителей Федерального Собрания, и Правительства, и ЦИКа, чтобы это всё трансформировать в конкретные поправки и запустить эту серьёзную работу».

Еще одной темой обсуждения на встрече Президента РФ и Председателя ЦИК России стала реализация избирательных прав граждан с ограниченными физическими возможностями. Э.А. Памфилова обратилась к В.В. Путину с предложением включить ЦИК России в получатели информационной системы «Федеральный реестр инвалидов», которую Правительство РФ планирует  запустить 1 января 2017 года.

1.jpg  

В свою очередь, Владимир Путин пообещал содействовать Центризбиркому в достижении поставленных задач. «Вы знаете мою позицию: чем чище, чем прозрачнее выборы, тем выше легитимность того органа власти, который с помощью этих выборов формируется. Поэтому будем работать», - подчеркнул Президент.

Комментарии (0)
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Раздел не найден.