Размер:
AAA
Цвет: C C C
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Геннадий Шайхуллин вручил будущим юристам свидетельства об окончании курса по избирательному праву

Спецкурс по избирательному праву и процессу прошли 60 студентов Московского государственного юридического университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА).  


В церемонии вручения свидетельств приняли участие первый проректор МГЮА Елена Грачёва, руководитель РЦОИТ при ЦИК России Геннадий Шайхуллин,  руководитель спецкурса Галина Садовникова.

 

Елена Грачёва назвала сотрудничество с ЦИК России  доброй традицией. Она выразила благодарность руководителю и сотрудникам РЦОИТ при ЦИК России за большую организационную работу по реализации специализации МГЮА по избирательному праву. 


Геннадий Шайхуллин поздравил выпускников спецкурса с окончанием обучения и рассказал о планах РЦОИТ при ЦИК России по дальнейшему сотрудничеству с вузами: «На сегодняшний день профессиональная подготовка организаторов выборов  - главная задача РЦОИТ при ЦИК России. Наше сотрудничество с вузами не заканчивается на обучении студентов избирательному процессу. Мы планируем на базе высших школ проводить и повышение профессиональной компетентности членов избирательных комиссий». Вручая выпускникам свидетельства, он отметил, что это первый поток спецкурса, документы которых подписаны Эллой Александровной Памфиловой.  Руководитель РЦОИТ при ЦИК России также  пригласил студентов активно принять участие в выборах, в том числе - в качестве членов избирательных комиссий.


Галина Садовникова рассказала об организации учебного процесса спецкурса. Активное участие в обучении студентов приняли члены ЦИК России Евгений  Шевченко, Василий Лихачев, Александр Кинев, член ЦИК России с правом совещательного голоса Константин Мазуревский, член ЦИК России предыдущего состава Елена Дубровина. В ходе обучения слушатели спецкурса проходили ознакомительную практику в ЦИК России, РЦОИТ при ЦИК России, писали курсовые работы и сдавали экзамен. Она также представила одну из выпускниц спецкурса, которая уже сейчас активно работает в избирательной системе.


Это второкурсница МГЮА,  член Избирательной комиссии Московской области с правом решающего голоса, 19-летняя  Дарья Косова. Как рассказала Дарья, она со школьных лет интересовалась выборами. В  11 классе (2015 год) стала победительницей межрегиональной олимпиады по избирательному  праву среди школьников Центрального федерального округа.  В этом же году  она поступила в МГЮА и одновременно стала членом молодежной территориальной комиссии Щелковского района.  Через год вошла в состав «взрослой» ТИК, а уже в январе 2017 года, как член  комиссии с правом решающего голоса, приняла участие в первом заседании вновь сформированного состава подмосковного избиркома. 

 

Справка:

Обучение студентов на специализированных курсах по избирательному праву и процессу РЦОИТ при ЦИК России организует на контрактной основе. Уже более 10 лет  спецкурс «Избирательное право и избирательный процесс в Российской Федерации» ежегодно проводит Московская государственная юридическая академия имени О.Е. Кутафина  – один из ведущих юридических вузов России с 85-летней историей. За время своей деятельности Университет подготовил и выпустил свыше 180 000 специалистов с высшим юридическим образованием. 

Сегодня учебный процесс и научно-исследовательскую работу в Университете обеспечивают 14 институтов, 3 филиала, 31 кафедра. В Университете действует более 20 научных школ и направлений. Профессорско-преподавательский состав насчитывает свыше 890 преподавателей, среди них один член-корреспондент Российской академии наук, не менее 180 докторов и 520 кандидатов наук, 29 заслуженных юристов Российской Федерации, 13 заслуженных деятелей науки Российской Федерации, более 70 почетных работников высшего профессионального образования Российской Федерации.

В Академии  обучается одновременно около 13 000 студентов, проходят подготовку свыше 400 аспирантов и соискателей, 350 иностранных граждан.

Фотогалерея
Комментарии (0)
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Раздел не найден.