Размер:
AAA
Цвет: C C C
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

В Калининградской области продолжается обучение организаторов выборов

Профессиональную подготовку в преддверии предстоящих в сентябре выборов прошли более 70% членов ТИК и УИК с правом решающего голоса.

Кроме традиционных тем по приёму документов кандидатов, процедуре голосования и подсчета голосов, особое внимание в этом году Центр обучения кадров избирательных комиссий и иных участников избирательного процесса при Калининградском облизбиркоме уделил разъяснению новаций избирательного законодательства.

Так, в мае 2017 года были проведены обучающие семинары по применению технологии QR-кода, в который преобразуются данные  итоговых протоколов УИК. А на 28 июня запланировано обучение организаторов выборов по порядку подачи заявления о включении избирателей в список по месту нахождения. После подписания договора с МФЦ Калининградской области аналогичный практикум пройдут его сотрудники.

Подготовка организаторов выборов проводится в формате практических занятий и деловых игр. Также в регионе активно внедряется выездное обучение в муниципальных образованиях. В июне 2017, например, было проведено четыре таких занятия. В дальнейшем выездное обучение планируется провести в каждом муниципальном образовании.

Всего с начала 2017 года в Калининградской области были обучены 169 членов ТИК (76,5%) и 3609 членов УИК (71,7%) с правом решающего голоса. В дальнейшем организаторы выборов будут использовать полученные знания для подготовки к выборам членов нижестоящих избиркомов.

Им в помощь в 2017 году Центром обучения были изготовлены новые электронные методические пособия: «Расчет сроков избирательных действий», «Планировщик» - для планирования деятельности избирательных комиссий, «Алгоритм» и «Тренажер», а также «Подсчет голосов». Эти и другие материалы по организации обучения размещены на сайте Избирательной комиссии Калининградской области в разделе «Обучение ТИК и УИК».

СПРАВКА: Центр обучения кадров избирательных комиссий и иных участников избирательного процесса при Избирательной комиссии Калининградской области осуществляет свою деятельность с 2014 года. Центр оборудован модельным избирательным участком, имеется
8 ноутбуков с выходом в сеть Интернет, телевизор, проектор, экран, а размер его помещений позволяет обучать 50 человек одновременно.

Комментарии (0)
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Раздел не найден.