Размер:
AAA
Цвет: C C C
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

О ходе подготовки к проведению выборов Президента Российской Федерации

15 ноября 2017 года состоялось очередное заседание Центральной избирательной комиссии Российской Федерации. Одним из вопросов повестки дня слало обсуждение хода подготовки к поведению выборов Президента Российской Федерации.

ЦИК России уделяет особое внимание порядку голосования по месту нахождения, а также формированию списков избирателей. «У нас есть потенциал для того, чтобы сделать списки абсолютно чистыми, – подчеркнул заместитель Председателя ЦИК России Николай Булаев. – Эта тема сейчас находится под нашим тщательным анализом и контролем, поскольку необходимо достичь полной корректности списков избирателей».

В обсуждении хода подготовки к проведению выборов Президента Российской Федерации приняли участие избирательные комиссии Ставропольского края, Ульяновской области и города Санкт-Петербурга. 

Председатель Избирательной комиссии Ставропольского края Евгений Демьянов сообщил о комплексе организационно-технических, обучающих и информационных мероприятий, направленных на реализацию нового порядка голосования в регионе. По словам Евгения Демьянова, все 566 избирательных участков края будут оборудованы компьютерной техникой, которая будет использоваться как для приема заявлений о голосовании по месту нахождения, так и для изготовления итоговых протоколов с машиночитаемым кодом.

Председатель ЦИК России Элла Памфилова отдельно поблагодарила председателя избиркома за помощь в подготовке семинара для наблюдателей в Пятигорске. «В первой декаде декабря мы совместно с Российским фондом свободных выборов планируем провести большой, серьезный обучающий семинар для наблюдателей. Считаем важным обеспечить, помимо видеонаблюдения, еще и общественное наблюдение за выборами в республиках Северного Кавказа и Южном округе», – сообщила она.

Председатель Избирательной комиссии Ульяновской области Юрий Андриенко сообщил, что 311 окон в многофункциональных центрах области готовы принимать заявления о голосовании по месту нахождения. Кроме того, в МФЦ будут организованы центры коллективного доступа к порталу «Госуслуги» для избирателей, желающих подать заявления через портал и нуждающихся при этом в консультативной помощи.

Элла Памфилова обратила внимание на то, что организаторы выборов области эффективно взаимодействуют со всеми ветвями власти, а также с представителями коммерческих структур, в том числе по вопросу размещения информации о выборах как социальной рекламы. «Право граждан России на полноценную информацию – это конституционное право. Социальная реклама – один из способов донести до людей информацию, необходимую для принятия ответственного решения о голосовании. Обеспечить всю полноту информации – наша с вами работа», – подчеркнула Председатель ЦИК России.

Председатель Санкт-Петербургской Избирательной комиссии Виктор Панкевич сообщил, что работе с заявлениями о голосовании по месту нахождения уже обучены более трех тысяч членов УИК города, начат монтаж компьютерной техники и предполагается, что подготовка избирательных участков Санкт-Петербурга завершится в январе.

В ходе обсуждения особое внимание было уделено вопросу международного наблюдения. «На недавней встрече с руководством БДИПЧ ОБСЕ мы договорились о взаимодействии, – сообщила Элла Памфилова. – Мы ожидаем большое количество международных наблюдателей и готовы принимать их в соответствии со всеми международными нормами».

Пресс-служба ЦИК России



Комментарии (0)
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Раздел не найден.