Избирательные комиссии привлекут сурдопереводчиков к работе на избирательных участках

В преддверии единого дня голосования 13 сентября 2015 года избирательные комиссии субъектов Российской Федерации организуют работу избирательных участков, уделяя особое внимание проведению голосования граждан с ограниченными физическими возможностями, инвалидов по зрению и слуху. Так, Центральная избирательная комиссия Республики Марий Эл и Избирательная комиссия Курганской области с целью обеспечения условий по реализации избирательных прав инвалидов планируют привлечь к работе на избирательных участках сурдопереводчиков.

1.jpg

Как сообщается, всего на территории Республики Марий Эл откроется 524 избирательных участка. При этом на 9 из них будут работать сурдопереводчики: на 6 участках в Йошкар-Оле, на 2 - в г. Волжске и на 1 избирательном участке в г. Козьмодемьянске. Избирательная комиссия Курганской области также планирует привлечь к работе сурдопереводчиков на отдельных избирательных участках.

Добавим, что в единый день голосования в 2014 году Санкт-Петербургская избирательная комиссия успешно реализовала программу «Говорящий участок». Благодаря взаимодействию избирательной комиссии с общероссийской общественной организацией инвалидов «Всероссийское общество глухих» сурдопереводчики были привлечены к работе на 43 избирательных участках города.
Последние новости
Мы еще обязательно встретимся

Нам искренне жаль, что в этом году мы не смогли провести все запланированные мероприятия для тех, кто интересуется избирательным правом и процессом в нашей стране.
Атмосфера: новый сезон

Стартовал новый сезон Всероссийского конкурса «Атмосфера». До 1 ноября завершится срок подачи заявок на участие в конкурсе.
Просто о выборах: серия видеороликов по работе со списками избирателей

Видеоролики нового плей-листа «Особенности работы УИК со списками избирателей», размещенного на канале «Просто о выборах», посвящены рассмотрению особенностей работы членов участковых комиссий со списками избирателей с учетом...
ЕДГ-2020: все о цифровом участке

Цифровые избирательные участки впервые были открыты в столице в 2019 году. В текущем году соответствующим федеральным законом этот эксперимент был...
ЕДГ-2020: все для наблюдателя

В преддверии единого дня голосования 13 сентября 2020 года особое внимание обращается на осуществление наблюдения за проведением выборов.