Игорь Зенин: Конкурс «Атмосфера» – это отличная возможность усовершенствовать научно-исследовательские навыки

Победитель Атмосферы 2017-2018 гг. с работой «Информационное обеспечение выборов и некоторые аспекты применения законодательства об интеллектуальной собственности» (номинация «Творческий проект»), Игорь Зенин, рассказал об участии в конкурсе.

Зенин_5.jpg



Почему решили принять участие в Конкурсе?

Я решил участвовать, потому что мне интересна тематика Конкурса – избирательное право и избирательный процесс.
Научный интерес к данной отрасли права появился во время изучения конституционного права в университете, и я решил попробовать записаться на спецкурс, программа которого предусматривала более углубленное изучение избирательного права. В процессе обучения мне удалось не только послушать в качестве лекторов ведущих специалистов отрасли, но и познакомиться с работой ЦИК России на практике. К написанию работы также подтолкнула актуальность выборов, поднявшийся к ним интерес граждан, ведь 2018 год ознаменовался достаточно важными событиями. Узнав в январе о возможности участия в Конкурсе, я сразу приступил к выбору темы. Конкурс «Атмосфера»  – это отличная возможность усовершенствовать научно-исследовательские навыки и приобрести ценные знания.  

Как Конкурс Атмосфера может изменить / улучшить систему избирательного права в России?

Я думаю, здесь важную роль играют два фактора. Во-первых, ориентированность Конкурса на разные категории участников, интересующихся избирательным правом, позволяет с разных сторон осветить актуальные проблемы избирательного права и процесса, обратить на них внимание и научного сообщества, и представителей избирательной системы. Во-вторых, это масштаб Конкурса. Он проводится на федеральном уровне, а работы проверяются и оцениваются комиссией, в состав которой входят ведущие специалисты в данной области. Уверен, что наиболее интересные и полезные идеи авторов обязательно найдут применение.

Что было самым сложным при создании Вашей работы?

Трудности в процессе написания научной работы или статьи сами по себе достаточно однообразны. Они могут возникать, например, в связи с поиском интересной судебной практики по какому-то конкретному случаю. Но наиболее сложным для меня стал выбор темы. Так я хотел бы озаглавить стартовый этап в целом. Это, пожалуй, самый важный момент, ведь необходимо выбрать направление, с которым предстоит работать в течение долгого времени: поиск возможных источников, понимание, насколько тема актуальна, какие исследователи уже внесли свой вклад в ее развитие или отдельные ее элементы и так далее.


Последние новости