Обучение впервые избранных руководителей региональных избиркомов

С 15 по 17 апреля 2019 года в ЦИК России прошло обучение впервые избранных председателей, заместителей председателей и секретарей избирательных комиссий из 24 субъектов Российской Федерации.

Председатель ЦИК России Элла Памфилова призвала организаторов выборов к выстраиванию в регионах новой системы обучения, которая будет отвечать современным требованиям, а также к работе в условиях максимальной прозрачности и открытости. Она подчеркнула важность эффективного взаимодействия кадров избирательных комиссий в регионах, как с Центризбиркомом, так и с органами государственной власти, общественными организациями, партиями, наблюдателями, представителями средств массовой информации.

Секретарь ЦИК России Майя Гришина обратила внимание обучающихся на основные задачи курса: формирование общей картины о выборах в стране и развитие профессиональных контактов.

Программа обучения включала в себя встречи с членами ЦИК России – кураторами избирательных комиссий в субъектах Российской Федерации, лекции, практические занятия и тренинги, работу в малых группах. Такой формат позволил широко осветить самые разные темы: правовые аспекты проведения выборов, финансовое обеспечение деятельности комиссий, работа с обращениями граждан, разрешение конфликтных ситуаций в избирательном процессе, культура делового общения и т.д.

В заключение трехдневной программы участники обучения  обсудили его результаты и получили удостоверения.

Команда РЦОИТ при ЦИК России надеется, что впервые избранным руководителям региональных избирательных комиссий удалось получить исчерпывающие ответы на все интересующие вопросы.

Последние новости