Проекты сводных планов РЦОИТ при ЦИК России на 2020–2022 годы приняты за основу

17 июля 2019 года секретарь ЦИК России Майя Гришина представила проекты сводных планов основных мероприятий РЦОИТ при ЦИК России на 2020–2022 годы.
Их структура приведена в соответствие с принятым в апреле 2019 года Комплексом мер по обучению организаторов выборов и иных участников избирательного процесса, повышению правовой культуры избирателей на 2019–2021 годы. Теперь сводные планы состоят из двух соответствующих разделов, сохранивших основные, знакомые всем направления деятельности, но получивших новое развитие.
Например, реализация направления по обучению организаторов выборов и иных участников избирательного процесса предполагает актуализацию учебно-методического комплекса для членов ТИК и УИК и его интеграцию в новую систему дистанционного обучения на базе сайта РЦОИТ при ЦИК России, а также дальнейшее развитие «You-Tube»-канала «Просто о выборах».
Проекты для молодых и будущих избирателей объединены под заголовком «Выборы – дело молодых!». Одно из мероприятий проекта  – деловая игра, моделирующая организацию и проведение выборов, на базе международного детского центра «Артек».
Будет продолжаться совершенствование положения о Всероссийском конкурсе «Атмосфера». В новом, общероссийском, формате планируется и проведение олимпиады среди школьников по избирательному праву и избирательному процессу.
Сводные планы на 2020–2022 годы приняты ЦИК России за основу, их утверждение в окончательной редакции запланировано на ноябрь 2019 года.
Команда РЦОИТ при ЦИК России ждет от всех участников избирательного процесса предложений и идей по развитию направлений нашей работы.

Последние новости