Министерство юстиции зарегистрировало две новые партии

10.07.2015

Министерство юстиции Российской Федерации продолжает регистрировать политические партии. К данному моменту список пополнился 77-й и 78-й политической партией, а именно - «Партией поддержки» и «Партией Родителей будущего».


Необходимым условием регистрации политической партии в соответствии с Федеральным законом № 95-ФЗ «О политических партиях» является своевременная регистрация необходимого количества ее региональных отделений не менее чем в 43-х субъектах Российской Федерации. В случае если регистрация достаточного количества региональных отделений не осуществляется, то свидетельство о регистрации аннулируется, а организация исключается из соответствующего реестра Министерства юстиции. 

В единый день голосования в 2015 году проходят региональные и муниципальные выборы. Как мы отмечали ранее, в соответствии с изменениями в статье 36 Федерального закона № 95-ФЗ «О политических партиях» и статье 32 Федерального закона № 67-ФЗ «Об основных гарантиях…» политическая партия не вправе принимать участие в выборах в случае отсутствия ее отделения в соответствующем регионе.

Возврат к списку