Госдума-2021: подведение итогов голосования

Госдума-2021: подведение итогов голосования

20 сентября 2021 года Председатель ЦИК России Элла Памфилова в режиме видеоконференции проинформировала Президента Российской Федерации Владимира Путина о предварительных итогах единого дня голосования, а также о том, как проходили выборы депутатов Государственной Думы VIII созыва.

По состоянию на 20 сентября 2021 года было обработано и введено в систему ГАС «Выборы» 99,8% протоколов УИК об итогах голосования. Данные предварительных итогов опубликованы на сайте ЦИК России. Согласно этим данным пять партий преодолевают пятипроцентный барьер и становятся парламентскими: Единая Россия, КПРФ, ЛДПР, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, Новые люди. В одномандатных округах сумели выиграть кандидаты еще от трех партий: Родина, ПАРТИЯ РОСТА, Гражданская Платформа.

21 сентября 2021 года на основании данных протоколов УИК об итогах голосования ТИК после предварительной проверки правильности их составления устанавливает итоги голосования на соответствующей территории, оформляя два протокола:

№ 1 – об итогах голосования по одномандатному избирательному округу;

№ 2 – об итогах голосования по федеральному избирательному округу.

Следующим этапом подведения итогов голосования и определения результатов выборов станут протоколы окружных избирательных комиссий по соответствующим одномандатным округам, протоколы ИКСРФ по соответствующим территориям федерального избирательного округа и протокол ЦИК России в целом по федеральному избирательному округу.

В ходе заключительного дня работы Информационного центра ЦИК России Элла Памфилова сообщила, что окончательные результаты будут подведены в пятницу, 24 сентября 2021 года, и призвала избирательные комиссии не торопиться подводить итоги, чтобы максимально детально успеть рассмотреть все жалобы и обращения. «Мы даем вам время. Это наша репутация, это залог чистоты выборов», – подчеркнула Элла Александровна.

Последние новости
Атмосфера 2021-2022: загрузка в личный кабинет конкурсной работы и видеоинтервью

В этом году мы получили 665 заявок от авторов и авторских коллективов, желающих принять участие в конкурсе «Атмосфера». Напоминаем, что до 1 декабря 2021 года включительно участники должны не только отправить конкурсные работы и пакет сопутствующих документов на почтовый адрес РЦОИТ при ЦИК России (101000, г. Москва, ул. Мясницкая, д. 47), но и в электронной форме загрузить их на сайт через Личный кабинет.
«Атмосфера 2021–2022»: ждем конкурсные работы

Не позднее 1 декабря участники конкурса «Атмосфера», подавшие заявку до 1 ноября 2021 года, должны представить на конкурс свою работу и пакет обязательных документов.
Минюст России включается в «Атмосферу»

По инициативе Министерства юстиции Российской Федерации и поручению Председателя ЦИК России Эллы Памфиловой 28 октября 2021 года в Минюсте России состоялась рабочая встреча руководителя РЦОИТ при ЦИК России Натальи Артыкаевой и представителей министерства.
Атмосфера: номинация «Методстанция»

До 1 ноября 2021 года принимаются заявки на участие во Всероссийском конкурсе «Атмосфера». Знакомьтесь с шестой номинацией конкурса – «Методстанция».