«Гражданин. Выборы. Власть»: приглашаем к сотрудничеству

«Гражданин. Выборы. Власть»: приглашаем к сотрудничеству

Научно-аналитический журнал ЦИК России «Гражданин. Выборы. Власть» постоянно обновляется. В планах издания на 2024 год – расширение взаимодействия с наиболее авторитетными российскими и международными базами данных научного цитирования.

В ближайшее время выйдет в свет первый выпуск журнала "Гражданин. Выборы. Власть" за 2024 год. О нем мы расскажем отдельно и подробно - не пропустите. А сейчас редколлегия журнала уже приступила к отбору материалов для второго выпуска. Приглашаем к сотрудничеству авторов, освещающих различные аспекты избирательного права и процесса, современные достижения юридической и политической науки.

Обращаем внимание как состоявшихся ученых, так и начинающих исследователей на то, что наш журнал включен в перечень рецензируемых ВАК научных изданий. Статьи публикуются на безвозмездной основе. Журнал входит в несколько наукометрических баз данных. Издание индексируется в РИНЦ, размещается в Science Index (на площадке научной электронной библиотеки eLibrary.Ru) и Базе данных «Российский научный журнал» на платформе РИЭПП.

Инструменты баз данных научного цитирования помогут определить востребованность статей, узнать индекс влияния научной публикации, отслеживать различные количественные показатели публикационной активности и повысить эффективность научной деятельности.

Отбор материалов в наше издание происходит по качественным критериям, среди которых – соответствие темы и содержания статьи профилю, научному уровню и тематическим направлениям журнала, научной новизне и актуальности. Специалисты отмечают высокий научный уровень издания и зачастую становятся нашими постоянными авторами.

Каждый материал, принятый к публикации, проходит комплексную подготовку: рецензирование, проверку на заимствование и копирование чужого текста, научное и литературное редактирование, корректуру.

Присоединяйтесь к журналу «Гражданин. Выборы. Власть»! Делитесь своими работами, идеями, размышлениями и открытиями – будем рады принять их к публикации. Направить статью можно онлайн на странице электронной версии журнала или на электронную почту gvv@rcoit.ru.
  
Чтобы получать печатную версию издания адресной почтовой рассылкой, оформляйте подписку на журнал в официальном каталоге «Пресса России». Подписной индекс «Гражданин. Выборы. Власть» – 85482.
Последние новости
Атмосфера: завершается экспертиза

Экспертиза работ, направленных для участия во Всероссийском конкурсе на лучшую работу по вопросам избирательного права и избирательного процесса «Атмосфера», завершится до конца апреля.
Софиум: награждение победителей

3 апреля 2024 года в ЦИК России состоялось награждение победителей Всероссийской олимпиады школьников по вопросам избирательного права и избирательного процесса. Победителями и призерами стали 49 старшеклассников из 27 регионов Российской Федерации и Федеральной территории «Сириус».
«Гражданин. Выборы. Власть»: первый выпуск 2024 года

Вышел в свет первый в этом году номер научно-аналитического журнала ЦИК России «Гражданин. Выборы. Власть». Материалы выпуска посвящены различным аспектам электоральных процессов в России и за рубежом.
ЦИК России утверждены результаты выборов

На заседании ЦИК России 21 марта 2024 года представлены итоги голосования на выборах Президента Российской Федерации. Подписаны протокол ЦИК России и сводная таблица голосования.
Выбираем Президента России

Сегодня началось трехдневное голосование на выборах Президента России. Организаторы выборов приложили все усилия для того, чтобы процесс голосования стал максимально доступным и удобным для избирателей.
Выборы-2024: методические материалы

В пятницу, 15 марта, начнется трехдневное голосование  на выборах Президента России. В эти дни напряженная работа предстоит членам участковых избирательных комиссий. Все они прошли предварительное обучение, в том числе – с использованием наших материалов и ресурсов.
Список избирателей: проверь свои данные

В список избирателей включаются граждане, обладающие активным избирательным правом.  Избиратель может быть включен в список избирателей только на одном избирательном участке.