Обучение: настройка программы тестирования

Обучение: настройка программы тестирования

В 2021 году приоритет при проведении обучения организаторов выборов и других участников избирательного процесса отдан дистанционной форме. Контроль качества обучения при этом возлагается на новую программу тестирования.

Пришедшая на смену учебно-методическому комплексу 2018 года, она усовершенствована не только содержательно – с учетом новаций законодательства, но и технически. Теперь не требуется предустанавливать отдельные файлы, для прохождения тестирования достаточно просто открыть ссылку с любого устройства (ПК, планшет, смартфон).

В основном функционале программы реализованы индикация ответов (правильно или нет), отображение итогов тестирования, возможность повторного прохождения теста в случае неудачи. Для успешной сдачи тестирования необходимо правильно ответить как минимум на 80% вопросов.

В настоящее время завершается апробация программы, в тестовом режиме размещенной на сайте РЦОИТ при ЦИК России. Планируется, что уже в апреле 2021 года к ней будет открыт свободный доступ. В первую очередь – к тестам для членов территориальных и участковых избирательных комиссий, а в дальнейшем и к тематическим подборкам для других категорий участников избирательного процесса.

Благодарим коллег из Аппарата ЦИК России, региональных и территориальных избирательных комиссий за участие в актуализации тестовых вопросов и предложения по функционированию самой программы. Наши совместные усилия позволили сделать ее интерфейс и функционал более удобными и понятными для пользователей.

Следите за нашими новостями и сообщениями в Телеграм-канале Электорий.

Последние новости
Определена дата проведения выборов депутатов Государственной Думы восьмого созыва

17 июня 2021 года Указом Президента Российской Федерации выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва назначены на 19 сентября 2021 года. В свою очередь ЦИК России утвердила календарный план мероприятий по их подготовке и проведению.
«Атмосфера» – 2020-2021: итоги

25 мая 2021 года на заседании ЦИК России принято постановление об итогах Всероссийского конкурса «Атмосфера».
«Атмосфера» – 2020-2021: финал

11 мая 2021 года стартовал финал Всероссийского конкурса «Атмосфера», который, как и в прошлом году, проводится дистанционно