Опыт регионов: обучение ТИК

Опыт регионов: обучение ТИК

Избирательная комиссия Республики Бурятия в целях оказания правовой и методической помощи вновь сформированным территориальным комиссиям подготовила специализированный сборник.

Издание, состоящее из двух глав, в первой части содержит нормативные правовые акты федерального и регионального уровней, регламентирующие деятельность ТИК.

Во вторую часть сборника вошли методические материалы, в формате «вопрос – ответ» разъясняющие порядок организации деятельности территориальной комиссии: от статуса и порядка ее формирования, проведения заседаний до рассмотрения жалоб на нарушение избирательных прав. В издание также вошел раздел, посвященный рассмотрению вопросов юридической ответственности за нарушение законодательства о выборах.

В сборник вошли методические материалы, разъясняющие нормы избирательного законодательства, статус и порядок организации деятельности ТИК, порядок рассмотрения жалоб (заявлений) на нарушение избирательных прав, а также вопросы юридической ответственности за нарушение законодательства о выборах.

Ознакомиться с содержанием сборника можно в электронной библиотеке РЦОИТ при ЦИК России. Его библиографические данные также пополнили наш электронный библиоуказатель.

Последние новости
Определена дата проведения выборов депутатов Государственной Думы восьмого созыва

17 июня 2021 года Указом Президента Российской Федерации выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва назначены на 19 сентября 2021 года. В свою очередь ЦИК России утвердила календарный план мероприятий по их подготовке и проведению.
«Атмосфера» – 2020-2021: итоги

25 мая 2021 года на заседании ЦИК России принято постановление об итогах Всероссийского конкурса «Атмосфера».
«Атмосфера» – 2020-2021: финал

11 мая 2021 года стартовал финал Всероссийского конкурса «Атмосфера», который, как и в прошлом году, проводится дистанционно