Вышла в свет книга «Конституционные цели политических партий современной России»

Вышла в свет книга «Конституционные цели политических партий современной России»


В соответствии с решением секции по вопросам организации избирательного процесса ОНМКС при ЦИК России вышла в свет книга «Конституционные цели политических партий современной России» (М.:Издательский дом «Городец», 2015. – 134 С.), авторами которой являются член ОНМКС при ЦИК России С.В. Кабышев и А.Д. Ермаков.

Кабышев статья 2.jpg

Данное издание представляет собой научно-практическое исследование, задачей которого является рассмотрение и анализ заявленных и реализуемых современными политическими партиями России конституционных целей, находящих свое воплощение в программных документах и деятельности партий и направлено на формирование единой правоприменительной практики в сфере создания и деятельности политических партий, выработки и реализации их конституционных целей, а также обеспечение прав и свобод граждан. Ценными как с теоретической, так и с практической точек зрения, являются и хронологические рамки исследования: 2002-2004 гг. и 2012-2014 гг., которые представляют собой два основных этапа развития партийного строительства в современной истории России.

Кабышев статья 1.jpg

Книга предназначена для студентов и преподавателей юридических вузов, организаторов и участников избирательного процесса, представителей политических партий. 

С содержанием главы «Конституционные цели политических партий и средства их реализации» книги С.В. Кабышева и А.Д. Ермакова можно ознакомиться в разделе «Обсуждение экспертов» сайта РЦОИТ при ЦИК России. 
Последние новости
Определена дата проведения выборов депутатов Государственной Думы восьмого созыва

17 июня 2021 года Указом Президента Российской Федерации выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва назначены на 19 сентября 2021 года. В свою очередь ЦИК России утвердила календарный план мероприятий по их подготовке и проведению.
«Атмосфера» – 2020-2021: итоги

25 мая 2021 года на заседании ЦИК России принято постановление об итогах Всероссийского конкурса «Атмосфера».
«Атмосфера» – 2020-2021: финал

11 мая 2021 года стартовал финал Всероссийского конкурса «Атмосфера», который, как и в прошлом году, проводится дистанционно