Атмосфера: номинация «Цифровая волна»

Атмосфера: номинация «Цифровая волна»

До 1 ноября 2021 года принимаются заявки на участие во Всероссийском конкурсе «Атмосфера». Начинаем знакомство с номинациями конкурса.

Первой уже пришла заявка на участие в номинации «Цифровая волна», которая посвящена цифровизации избирательного процесса. Именно это направление работы ЦИК России на сегодняшний день является самым технологичным и современным. В 2019 году ЦИК России стала участником национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации», в рамках которой уже сейчас на выборах используются механизмы, обеспечивающие доступность процедуры голосования вне зависимости от места жительства избирателей, создаются цифровые сервисы для всех участников избирательного процесса, включая систему избирательных комиссий. Как отмечает Председатель ЦИК России Элла Памфилова, внедрение цифровых сервисов для всех участников избирательного процесса открывает возможность более широкого участия граждан в политической жизни страны, а сами избирательные процедуры делает более доступными и дружественными.

Участники конкурса «Атмосфера», которые выберут номинацию «Цифровая волна», смогут внести свой вклад в развитие выборов будущего. Важно, что в этой номинации могут быть представлены только работы, содержащие программное обеспечение, предназначенное для совершенствования процедур проведения выборов и референдумов. Это могут быть веб-разработки, мобильные приложения, базы данных и другие цифровые продукты, помогающие участникам избирательного процесса. Работы, которые являются демонстрационными, информационными сообщениями либо результатами реферативной работы, к участию в номинации не допускаются.

Авторами конкурсных работ, при условии их соответствия требованиям раздела 3 Положения о Всероссийском конкурсе, могут быть учащиеся среднего профессионального образования, студенты, курсанты, аспиранты, адъюнкты, ординаторы, ассистенты-стажеры и педагогические работники образовательных организаций.

Последние новости
Атмосфера 2021-2022: загрузка в личный кабинет конкурсной работы и видеоинтервью

В этом году мы получили 665 заявок от авторов и авторских коллективов, желающих принять участие в конкурсе «Атмосфера». Напоминаем, что до 1 декабря 2021 года включительно участники должны не только отправить конкурсные работы и пакет сопутствующих документов на почтовый адрес РЦОИТ при ЦИК России (101000, г. Москва, ул. Мясницкая, д. 47), но и в электронной форме загрузить их на сайт через Личный кабинет.
«Атмосфера 2021–2022»: ждем конкурсные работы

Не позднее 1 декабря участники конкурса «Атмосфера», подавшие заявку до 1 ноября 2021 года, должны представить на конкурс свою работу и пакет обязательных документов.
Минюст России включается в «Атмосферу»

По инициативе Министерства юстиции Российской Федерации и поручению Председателя ЦИК России Эллы Памфиловой 28 октября 2021 года в Минюсте России состоялась рабочая встреча руководителя РЦОИТ при ЦИК России Натальи Артыкаевой и представителей министерства.
Атмосфера: номинация «Методстанция»

До 1 ноября 2021 года принимаются заявки на участие во Всероссийском конкурсе «Атмосфера». Знакомьтесь с шестой номинацией конкурса – «Методстанция».