Атмосфера: номинация «Творческий циклон»

Атмосфера: номинация «Творческий циклон»

До 1 ноября 2021 года принимаются заявки на участие во Всероссийском конкурсе «Атмосфера». Знакомьтесь со второй номинацией конкурса.

«Творческий циклон» – это номинация для тех, кто имеет активную жизненную позицию и творчески одарен. Потому что только такие люди смогут создать видеоролик, который не просто интересно смотреть, но который запомнят и будут обсуждать зрители, который поможет что-то понять или о чем-то задуматься.

В номинации «Творческий циклон» конкурсные работы могут быть представлены только в формате видеоролика продолжительностью не более полутора минут. Что за это время можно успеть рассказать и показать? Вспомним классика: как утверждал Чехов, краткость – сестра таланта. Участникам, которые выберут эту номинацию, предстоит захватывающий творческий поиск, чтобы ярко и кратко показать свою историю на тему выборов. Это может быть мотивационный ролик об участии в голосовании или рассказ о выборах будущего. А может быть, вам удастся интересно показать работу членов избирательных комиссий на выборах, объяснить какую-либо избирательную процедуру или рассказать о том, как и зачем можно стать кандидатом или наблюдателем, провести параллели с историей и современными выборами.

Огромное разнообразие сюжетов, способствующих популяризации выборов, повышению правовой культуры участников избирательного процесса, а также побуждающих к участию в выборах, ждет своего воплощения в ваших работах. Работы финалистов прошлого конкурса в этой номинации можно посмотреть на канале «Просто о выборах».

Мы ждем заявок на участие в конкурсе «Атмосфера» в номинации «Творческий циклон» от студентов, а также от молодых преподавателей (в возрасте до 35 лет) не только творческих образовательных организаций. Участниками в этой номинации могут быть, при условии их соответствия требованиям раздела 3 Положения о конкурсе, обучающиеся среднего профессионального образования, студенты, курсанты, аспиранты, адъюнкты, ординаторы, ассистенты-стажеры и педагогические работники любых образовательных организаций. Творческих вам успехов!

Последние новости
Атмосфера 2021-2022: загрузка в личный кабинет конкурсной работы и видеоинтервью

В этом году мы получили 665 заявок от авторов и авторских коллективов, желающих принять участие в конкурсе «Атмосфера». Напоминаем, что до 1 декабря 2021 года включительно участники должны не только отправить конкурсные работы и пакет сопутствующих документов на почтовый адрес РЦОИТ при ЦИК России (101000, г. Москва, ул. Мясницкая, д. 47), но и в электронной форме загрузить их на сайт через Личный кабинет.
«Атмосфера 2021–2022»: ждем конкурсные работы

Не позднее 1 декабря участники конкурса «Атмосфера», подавшие заявку до 1 ноября 2021 года, должны представить на конкурс свою работу и пакет обязательных документов.
Минюст России включается в «Атмосферу»

По инициативе Министерства юстиции Российской Федерации и поручению Председателя ЦИК России Эллы Памфиловой 28 октября 2021 года в Минюсте России состоялась рабочая встреча руководителя РЦОИТ при ЦИК России Натальи Артыкаевой и представителей министерства.
Атмосфера: номинация «Методстанция»

До 1 ноября 2021 года принимаются заявки на участие во Всероссийском конкурсе «Атмосфера». Знакомьтесь с шестой номинацией конкурса – «Методстанция».