Софиум: завершается региональный этап

Софиум: завершается региональный этап

Региональный этап Всероссийской олимпиады «Софиум» 2021/2022 учебного года, стартовавший 1 ноября, близится к завершению.

В нем приняли участие школьники 10-х и 11-х классов, победители конкурсов и викторин по избирательной тематике, олимпиад по праву и обществознанию.

Участниками финального этапа станут старшеклассники, получившие высшие баллы за решение ситуационных задач и написание эссе по актуальным вопросам избирательного права и избирательного процесса. Посмотреть, как проходил финал в прошлых сезонах, можно на нашем ютуб-канале «Просто о выборах» в плейлисте «Всероссийская олимпиада «Софиум».

На нашем телеграм-канале «Электорий»  еженедельно, по средам, размещаются примерные ситуационные задачи по вопросам избирательного права и избирательного процесса. А ознакомиться с ответами и узнать, правильно ли вы их решили, можно по четвергам. Также по пятницам в рубрике «Проверь себя!» мы предлагаем нашим подписчикам принять участие в тестировании и проверить свои знания в области избирательного законодательства.

Тренируйтесь, участвуйте, побеждайте!

Последние новости
«Софиум»: информация об участниках заключительного этапа

По итогам регионального этапа Всероссийской олимпиады «Софиум» 61 избирательная комиссия отобрала 150 участников для заключительного этапа – 53 учащихся из 10-х классов и 97 учащихся из 11-х классов, включая 6 победителей заключительного этапа олимпиады прошлого года, которые миновали региональный отбор.
Атмосфера 2021–2022: информация о поступивших конкурсных работах

С 29 сентября 2021 года стартовал новый сезон «Атмосферы» – Всероссийского конкурса на лучшую работу по вопросам избирательного права и избирательного процесса, повышения правовой и политической культуры избирателей, организаторов выборов и участников избирательных кампаний.
Обучение впервые избранных председателей избирательных комиссий

20 и 21 декабря  состоялось установочное занятие  для впервые избранных председателей избирательных комиссий субъектов Российской Федерации по теме «Принципы взаимодействия ЦИК России с избирательными комиссиями субъектов Российской Федерации». Обучение было организовано ЦИК России и проходило в режиме видео-конференц-связи.
Выборы «Звезды Артека»

«Звезда Артека» — награда, которая на протяжении уже нескольких лет в конце каждой смены вручается победителям общеартековского конкурса. Этот знак общественного признания присуждается за высокие личные достижения, активное участие, креативность, лидерство, уважение к сверстникам.