Практика ИКСРФ: межрегиональный конкурс на лучшую УИК Дальневосточного федерального округа

Практика ИКСРФ: межрегиональный конкурс на лучшую УИК Дальневосточного федерального округа

Сегодня, 27 марта 2023 года, подведены итоги заключительного этапа Межрегионального конкурса на лучшую участковую избирательную комиссию Дальнего Востока.

Конкурс направлен на повышение уровня знаний членов УИК в области избирательного процесса и избирательного права, совершенствование умений и навыков в практической деятельности участковых избирательных комиссий, обобщение и распространение их положительного опыта работы.

Лучшими стали 7 УИК, по одной от каждого региона-участника:
- Республики Бурятия;
- Республики Саха (Якутия);
- Забайкальского края; 
- Амурской области;
- Магаданской области;
- Сахалинской области;
- Еврейской автономной области.

Элла Памфилова в своем видеообращении поздравила победителей конкурса и отметила высокое качество работы его организаторов.
Последние новости
Взаимодействие избирательных комиссий регионов и библиотек: идет подготовка к конкурсу

В регионах проводится работа по привлечению библиотек к информационно-разъяснительной деятельности в период подготовки и проведения выборов в Единый день голосования и стимулированию их участия во Всероссийском конкурсе.
Выборы «Звезды «Артека»: 5 лет сотрудничества

«Звезда «Артека» – главная артековская награда, которая присуждается в конце каждой смены самому яркому участнику из каждого лагеря. Уже пять лет, начиная с майской смены 2019 года обладателя этого звания выбирают по правилам избирательной системы.