Экскурсии: МПГУ снова в ЦИК России

Экскурсии: МПГУ снова в ЦИК России

29 марта 2023 года, в ЦИК России прошла новая встреча со студентами Московского педагогического государственного университета.

Будущие педагоги посмотрели на работу ГАС «Выборы» и встретились с заместителем Председателя ЦИК России Николаем Булаевым, членами ЦИК России Людмилой Маркиной и Константином Мазуревским, а также с руководителем РЦОИТ при ЦИК России Еленой Осиповой.

Николай Булаев пообщался со студентами, ответив на вопросы о пассивном избирательном праве и выборах глав российских регионов.

Людмила Маркина познакомила ребят с основами избирательного законодательства и рассказала о принципах работы системы избирательных комиссий.

Константин Мазуревский, в свою очередь, описал процедуру формирования ЦИК России и подчеркнул важность доступности голосования для каждого избирателя.

Елена Осипова рассказала о молодежных проектах ЦИК России и РЦОИТ при ЦИК России.


Последние новости
Конкурс библиотек: не только объяснить, но и увлечь

Мы продолжаем серию публикаций о том, как принять участие в конкурсе среди работников библиотек и добиться в нем успеха. В этот раз анализируем материалы номинации «Лучшее информационно-разъяснительное мероприятие».
Опыт регионов: обучение ТИК в самом разгаре

В каждом регионе система подготовки организаторов выборов к единому дню голосования организована по каскадному принципу. Сейчас особое внимание уделяется обучению территориальных избирательных комиссий.
Конкурс библиотек: в поисках нестандартных решений

Анализируя опыт проведения первого Всероссийского конкурса среди работников региональных и муниципальных библиотек, предлагаем потенциальным участникам разобраться, каким должен быть конкурсный материал, чтобы он мог претендовать на победу.
Финалисты «Атмосферы»: номинация «Научный фронт»

Итоги Всероссийского конкурса «Атмосфера» сезона 2023/2024 года подведены. Предлагаем познакомиться с теми, кто вел борьбу за призовое место в каждой номинации, и начнем со старейшей в конкурсе номинации «Научный фронт», где участники представляют результаты научных исследований по электоральной тематике.