Конкурс среди работников библиотек: региональный отбор

Конкурс среди работников библиотек: региональный отбор

Избирательные комиссии субъектов Российской Федерации проводят оценку и отбор работ на федеральный этап Всероссийского конкурса.

Конкурс был объявлен ЦИК России в марте 2023 года с целью совершенствования форм и методов работы библиотек по правовому просвещению избирателей, повышения уровня их информированности о выборах, а также поддержки инновационной активности библиотек по внедрению современных цифровых технологий в области правового просвещения граждан. Победители определятся в трех номинациях: «Лучшее информационно-разъяснительное мероприятие»; «Лучший информационно-разъяснительный материал»; «Лучший информационно-разъяснительный ресурс».

Региональный этап Всероссийского конкурса среди работников библиотек завершится 20 октября. К этому дню закончится рассмотрение конкурсных работ, лучшие из которых будут направлены ИКСРФ в РЦОИТ при ЦИК России для участия в федеральном этапе. На сегодняшний день к нам уже поступили работы из семи субъектов Российской Федерации.

Конкурс пользуется популярностью среди работников региональных и муниципальных библиотек. Во всех регионах работники библиотек в период подготовки и проведения выборов в органы государственной власти и органы местного самоуправления проводили внеклассные занятия, игры и лекции, создавали виртуальные выставки и квесты для правового просвещения участников избирательного процесса.

Напомним, что федеральный этап конкурса стартует с 21 октября 2023 года. В этот период конкурсные работы сначала пройдут экспертизу Рабочей группы, которая до 25 ноября 2023 года должна выбрать лучшие. Среди них, не позднее 8 декабря 2023 года, комиссия по подведению итогов Всероссийского конкурса определит победителей (по одному в каждой номинации).

Все документы, а также информация о проведении конкурса и опыте работы библиотек размещены в специальном разделе сайта. Следите за его обновлениями.
Последние новости
Взаимодействие избирательных комиссий регионов и библиотек: идет подготовка к конкурсу

В регионах проводится работа по привлечению библиотек к информационно-разъяснительной деятельности в период подготовки и проведения выборов в Единый день голосования и стимулированию их участия во Всероссийском конкурсе.
Выборы «Звезды «Артека»: 5 лет сотрудничества

«Звезда «Артека» – главная артековская награда, которая присуждается в конце каждой смены самому яркому участнику из каждого лагеря. Уже пять лет, начиная с майской смены 2019 года обладателя этого звания выбирают по правилам избирательной системы.