В «Артеке» зажигают звезды

В «Артеке» зажигают звезды

12 смена МДЦ «Артек» стала особенно яркой, ведь в ней приняли участие финалисты олимпиады «Софиум». А на церемонии закрытия смены зажглись не только «Звезды «Артека», но и звезды «Большой перемены».

Смена «Артека» завершилась 9 ноября. Она прошла под девизом «Страна, в которой мы живем» и стала уникальной по многим причинам.

В этой смене приняли участие победители и призеры Всероссийской олимпиады «Софиум» сезона 2022/2023 учебного года: Алена Иванова (Тверская область), Виктория Клейносова (Ставропольский край), Камила Кумукова (Карачаево-Черкесская Республика), Анна Пешкова (Тверская область), Яна Пленкина (Республика Башкортостан), Вероника Труженикова (Пермский край), Алина Шайдуллина (Ханты-Мансийский автономный округ – Югра), Полина Шустова (Республика Крым), Ариана Слончакова (Смоленская область). Это наши звезды, показавшие прекрасные познания в избирательном праве и процессе.

В конце смены, с 2 по 6 ноября, к артековцам присоединились 1 500 учащихся 8-10 классов со всей России. Это участники четвертого сезона Всероссийского конкурса «Большая перемена», финальные испытания которого были проведены в «Артеке».

В рамках сотрудничества между РЦОИТ при ЦИК России, МДЦ «Артек», а также избирательными комиссиями Республики Крым и Севастополя в эту смену проходил традиционный ежегодный конкурс «Звезда Артека». Финалом конкурса стала деловая игра «Выборы «Звезды «Артека», демонстрирующая основные стадии избирательного процесса и содержание основных избирательных действий. Игра проходит в конце смены в каждом из 9 лагерей детского центра.

Победителям игры, которых выбрали сами ребята, на торжественном закрытии смены вручены сертификаты и памятные подарки. Ими стали девять артектовцев из Нижегородской, Тверской, Свердловской, Ростовской, Челябинской областей, а также из Приморского края, Республики Калмыкия , Республики Татарстан и Республики Тыва. Кроме того, на этой церемонии были награждены и победители финала конкурса «Большая перемена».

Поздравляем всех звезд «Артека» и победителей «Большой перемены»!
Последние новости
Взаимодействие избирательных комиссий регионов и библиотек: идет подготовка к конкурсу

В регионах проводится работа по привлечению библиотек к информационно-разъяснительной деятельности в период подготовки и проведения выборов в Единый день голосования и стимулированию их участия во Всероссийском конкурсе.
Выборы «Звезды «Артека»: 5 лет сотрудничества

«Звезда «Артека» – главная артековская награда, которая присуждается в конце каждой смены самому яркому участнику из каждого лагеря. Уже пять лет, начиная с майской смены 2019 года обладателя этого звания выбирают по правилам избирательной системы.