«Атмосфера 2023–2024»: федеральный этап

«Атмосфера 2023–2024»: федеральный этап

По завершении регионального этапа Всероссийского конкурса «Атмосфера» лучшие работы направлены ИКСРФ в РЦОИТ при ЦИК России.
 
Регистрация поступивших конкурсных работ завершена 20 января 2024 года. К участию в федеральном этапе допущено 147 работ, которые прошли проверку на соответствие требованиям Положения о Конкурсе. Список этих работ опубликован в разделе, посвященном Всероссийскому конкурсу «Атмосфера».
 
В номинации «Цифровая волна» к участию допущено 3 работы, содержащие программное обеспечение, предназначенное для совершенствования процедур проведения выборов и референдумов.
 
В номинации «Методстанция» в федеральном этапе будут участвовать 17 работ. Это обучающие материалы для организаторов выборов и других участников избирательного процесса, учебно-методические материалы по тематике выборов и референдумов, разработанные для сопровождения образовательных программ основного общего, среднего общего, среднего профессионального, высшего образования или дополнительного профессионального образования. 
 
В номинации «Творческий циклон» на федеральном этапе конкурса представлено 60 коротких видеороликов информационно-разъяснительной направленности, цель которых – популяризация избирательного процесса, побуждение к участию в выборах. 
 
В номинации «Научный фронт» в ходе федерального этапа конкурса будут рассмотрены 67 научных исследований по вопросам избирательного права и избирательного процесса, в том числе – о внедрении современных инструментов голосования, а также о мировом опыте организации выборов.
 
До 20 апреля 2024 года включительно все эти работы будут проходить экспертизу. Финалистами конкурса станут авторы, чьи работы по результатам экспертизы наберут не менее 80% от максимального количества баллов в соответствующей номинации. Именно такие работы будут направлены на рассмотрение Конкурсной комиссии не позднее 30 апреля 2024 года.
Последние новости
Конкурс библиотек – 2024

Всероссийский конкурс среди работников региональных и муниципальных библиотек  в текущем году будет проводиться с 28 февраля по 25 декабря.
Обучение: практикум для членов УИК

Для обеспечения единого подхода к обучению членов участковых избирательных комиссий к выборам Президента Российской Федерации подготовлены учебные материалы для членов УИК.
Бюллетени: внешний вид и сохранность

ЦИК России утвердила форму, текст и количество избирательных бюллетеней для голосования на выборах Президента Российской Федерации. Определен и порядок обеспечения сохранности бюллетеней в дни голосования и до начала подсчета голосов.
Экскурсии в ЦИК России в феврале

Все больше студентов и вчерашних школьников становятся избирателями, наблюдателями, организаторами выборов и кандидатами. Несмотря на напряженную работу по подготовке выборов Президента России, члены ЦИК России находят время для встреч с молодежью.
«ИнформУИК»: адресное информирование избирателей

С 17 февраля по 7 марта 2024 года избирательные комиссии 88 субъектов Российской Федерации проведут адресное информирование и оповещение избирателей о сроках, времени и местах, а также формах голосования на выборах Президента Российской Федерации.
Этапы избирательной кампании

Документы для регистрации выдвинутых кандидатов на должность Президента Российской Федерации принимались ЦИК России до 18 часов по московскому времени 31 января 2024 года. Зарегистрированные кандидаты проводят предвыборную агитацию.
Обучающие и методические материалы

На нашем сайте для организаторов выборов выложены обучающие и методические материалы различного формата для подготовки к выборам Президента Российской Федерации.
Памяти Юрия Алексеевича Веденеева

16 января 2024 года на 79 году ушел из жизни наш коллега – Юрий Алексеевич Веденеев, российский ученый, доктор юридических наук, заслуженный юрист Российской Федерации, крупнейший специалист в области общей теории права и государства, конституционного и избирательного права.