Атмосфера: завершается экспертиза

Атмосфера: завершается экспертиза

Экспертиза работ, направленных для участия во Всероссийском конкурсе на лучшую работу по вопросам избирательного права и избирательного процесса «Атмосфера», завершится до конца апреля.

В настоящее время Рабочая группа завершает экспертизу 147 работ, допущенных к участию в конкурсе «Атмосфера» в четырех номинациях. Сведения об авторах работ экспертам не сообщаются.

Для каждой номинации Положением о конкурсе определены свои критерии оценки. По каждому из этих критериев эксперты начисляют баллы. Участникам Конкурса из числа победителей и призеров Всероссийской олимпиады школьников «Софиум» дополнительно начисляются 2 балла или 1 балл соответственно.

Не позднее 30 апреля работы, получившие по результатам экспертизы не менее 80 % от максимального количества баллов в соответствующей номинации, переходят в финал Конкурса.

Финалисты будут защищать свои работы, на основе чего Конкурсная комиссия определит победителей.

Напомним, что в конкурсе «Атмосфера» рассматриваются работы в четырех номинациях:
   «Цифровая волна» – программное обеспечение, предназначенное для совершенствования процедур проведения выборов и референдумов;
   «Методстанция» – обучающие материалы для организаторов выборов и других участников избирательного процесса, иные учебно-методические материалы по тематике выборов и референдумов;
   «Творческий циклон» – видеоролики информационно-разъяснительной направленности;
   «Научный фронт» – исследования по вопросам избирательного права и избирательного процесса.

Следите за нашими публикация на сайте, в телеграм-канале «Электорий», а также в нашем сообществе «ВКонтакте» или канале на «Дзен».
Последние новости
Взаимодействие избирательных комиссий регионов и библиотек: идет подготовка к конкурсу

В регионах проводится работа по привлечению библиотек к информационно-разъяснительной деятельности в период подготовки и проведения выборов в Единый день голосования и стимулированию их участия во Всероссийском конкурсе.
Выборы «Звезды «Артека»: 5 лет сотрудничества

«Звезда «Артека» – главная артековская награда, которая присуждается в конце каждой смены самому яркому участнику из каждого лагеря. Уже пять лет, начиная с майской смены 2019 года обладателя этого звания выбирают по правилам избирательной системы.