Побывать в ЦИК России: что происходит в сердце избирательной системы страны

Побывать в ЦИК России: что происходит в сердце избирательной системы страны

Экскурсии по Центральной избирательной комиссии Российской Федерации все больше набирают популярность. С начала года их посетили более 250 школьников и студентов.

Проведение экскурсий в ЦИК России для молодых и будущих избирателей – один из наших постоянных проектов. Это не только возможность сделать фотографии в интерьерах, известных по теленовостям. На экскурсиях можно увидеть, как идет подготовка к выборам в стране, узнать, что происходит между федеральными кампаниями, а также встретиться с членами ЦИК России и задать им вопросы. В апреле наши экскурсии посетили две группы учащих Павловской гимназии, студенты Рязанского радиотехнического университета, а также представители молодежного сообщества Нижегородской области. С гостями побеседовали заместитель Председателя ЦИК России Николай Булаев, члены ЦИК России Людмила Маркина, Антон Лопатин, Евгений Шевченко. Тем для разговора много: почему умение делать правильный выбор необходимо каждому человеку; как результаты выборов влияют на наше будущее; что такое ГАС «Выборы» и как работает эта система; кто участвует в избирательных процессах и кем из таких участников молодые люди могут стать уже на ближайших выборах. Неизменно вызывают интерес юных гостей ЦИК России цифровые технологии, которые применяются на выборах, а также всероссийские молодежные проекты: олимпиада «Софиум» и конкурс «Атмосфера». Расспросить обо всем этом непосредственно членов ЦИК России – уникальная возможность.

В связи с большой популярностью этого проекта совсем скоро на нашем сайте появится раздел, посвященный экскурсиям. А сейчас публикации о посещениях ЦИК России мы размещаем в телеграм-канале «Электорий», а также в нашем сообществе «ВКонтакте» и канале на «Дзен».
Последние новости
Выборы «Звезды «Артека»: 5 лет сотрудничества

«Звезда «Артека» – главная артековская награда, которая присуждается в конце каждой смены самому яркому участнику из каждого лагеря. Уже пять лет, начиная с майской смены 2019 года обладателя этого звания выбирают по правилам избирательной системы.
Атмосфера: завершается экспертиза

Экспертиза работ, направленных для участия во Всероссийском конкурсе на лучшую работу по вопросам избирательного права и избирательного процесса «Атмосфера», завершится до конца апреля.
Софиум: награждение победителей

3 апреля 2024 года в ЦИК России состоялось награждение победителей Всероссийской олимпиады школьников по вопросам избирательного права и избирательного процесса. Победителями и призерами стали 49 старшеклассников из 27 регионов Российской Федерации и Федеральной территории «Сириус».
«Гражданин. Выборы. Власть»: первый выпуск 2024 года

Вышел в свет первый в этом году номер научно-аналитического журнала ЦИК России «Гражданин. Выборы. Власть». Материалы выпуска посвящены различным аспектам электоральных процессов в России и за рубежом.