Конкурс среди работников библиотек: как подготовиться

Конкурс среди работников библиотек: как подготовиться

Участниками Всероссийского конкурса могут стать работники региональных или муниципальных библиотек, организовавшие информационную поддержку избирательных кампаний разного уровня в течение 2024 года.

В этом году возможности для участия в Конкурсе среди работников библиотек расширяются. Во-первых, конкурс проводится уже второй раз, а значит, появился опыт участия во взаимодействии с избирательными комиссиями регионов, а также первые победители. Во-вторых, этот год богат на избирательные кампании: в марте прошли выборы Президента Российской Федерации, а 8 сентября в единый день голосования в 83 субъектах РФ пройдут выборы разных уровней. Где-то будут выбирать высших должностных лиц регионов и депутатов законодательных органов, где-то – глав столиц регионов и депутатов представительных органов городов и поселений. Если в вашей библиотеке в течение этого года проводятся информационно-разъяснительные мероприятия о выборах, самое время начинать готовиться к подаче заявки на региональный этап конкурса.

Чтобы добиться успеха в конкурсе, предлагаем внимательно изучить материалы специального раздела на нашем сайте и Памятку участнику конкурса; отследить изменения в законодательстве о выборах; познакомиться с деятельностью избирательных комиссий в регионе; задействовать все ваши знания об особенностях территории и его жителях, чтобы найти лучшие подходы к подаче информации.

Напомним, что в этом году конкурс проводится в четырех номинациях: «Лучшее информационно-разъяснительное мероприятие», «Лучший информационно-разъяснительный материал», «Лучший информационно-разъяснительный Интернет-ресурс» и «Лучший информационно-разъяснительный проект для людей с нарушениями зрения».

Принять участие в конкурсе можно как индивидуально, так и в составе небольшого коллектива ˗ до трех авторов, работающих в одной библиотеке.

Работы на региональный этап конкурса необходимо предоставить в избирательную комиссию своего региона в период с 8 по 18 сентября 2024 года. После отбора, не позднее 18 октября, региональные избирательные комиссии направят лучшие работы в РЦОИТ при ЦИК России для участия в федеральном этапе.

По итогам конкурса победителей в каждой из номинаций ждет поощрение: премия в размере 100 000 рублей и диплом ЦИК России.
Последние новости
Конкурс библиотек: не только объяснить, но и увлечь

Мы продолжаем серию публикаций о том, как принять участие в конкурсе среди работников библиотек и добиться в нем успеха. В этот раз анализируем материалы номинации «Лучшее информационно-разъяснительное мероприятие».
Опыт регионов: обучение ТИК в самом разгаре

В каждом регионе система подготовки организаторов выборов к единому дню голосования организована по каскадному принципу. Сейчас особое внимание уделяется обучению территориальных избирательных комиссий.
Конкурс библиотек: в поисках нестандартных решений

Анализируя опыт проведения первого Всероссийского конкурса среди работников региональных и муниципальных библиотек, предлагаем потенциальным участникам разобраться, каким должен быть конкурсный материал, чтобы он мог претендовать на победу.
Финалисты «Атмосферы»: номинация «Научный фронт»

Итоги Всероссийского конкурса «Атмосфера» сезона 2023/2024 года подведены. Предлагаем познакомиться с теми, кто вел борьбу за призовое место в каждой номинации, и начнем со старейшей в конкурсе номинации «Научный фронт», где участники представляют результаты научных исследований по электоральной тематике.