О голосовании по месту нахождения – в вопросах и ответах

О голосовании по месту нахождения – в вопросах и ответах

О голосовании по месту нахождения – в вопросах и ответах

В рамках проведения выборов Президента Российской Федерации 18 марта 2018  года Центральная избирательная комиссия Российской Федерации  подготовила информационно-разъяснительные материалы  для избирателей.

13464643.jpg   685568568457.jpg

Буклет «Голосовать? Легко!» и методическое пособие «Голосование по месту нахождения (в вопросах и ответах)» разъясняют новую норму избирательного законодательства, благодаря которой расширяются возможности реализации   избирательных прав граждан России. Это возможность голосования по месту нахождения, благодаря которой любой гражданин,  который будет находится в день выборов далеко от  места своей  регистрации, сможет проголосовать на  удобном для него избирательном участке.

В буклете «Голосовать? Легко!»  описаны ситуативные моменты, которые позволят избирателю сориентироваться в том, где ему будет удобнее и проще реализовать свое активное избирательное право.

Более подробно порядок голосования по месту нахождения описан в методическом пособии «Голосование по месту нахождения (в вопросах и ответах)», в котором каждый избиратель сможет узнать, как найти удобный избирательный участок, как и  где подать заявление для голосования по месту нахождения и др.

Брошюра и буклет  размещены на сайте сайте РЦОИТ при ЦИК России в разделе «Методические материалы  к выборам Президента Российской Федерации 18 марта 2018 года», зайти в который можно также через  одноименный баннер, размещенный на главной странице сайта РЦОИТ при ЦИК России.

Последние новости
Обучение-2021: раздел с тестами

Накануне первого дня голосования обучение и тестирование избирательных комиссий завершено. Но тестовые вопросы теперь доступны для всех желающих повысить уровень правовой культуры.
Выборы-2021: внесение данных о голосовании избирателя в список избирателей

С учетом того, что голосование в течение 3-х дней проводится с использованием двух основных форм голосования и одной дополнительной, важно четко знать, какие записи проставляются в списке избирателей в каждом из этих случаев.
Обучение-2021: готовность УИК

17 сентября 2021 года в 8:00 откроются почти 96 тысяч избирательных участков на территории России. Члены участковых избирательных комиссий приступят к проведению голосования на выборах разного уровня.
Выборы-2021: чек-лист наблюдения

Для наблюдателей на выборах депутатов Государственной Думы восьмого созыва подготовлен ряд учебных и методических материалов ЦИК России.
Выборы-2021: в помощь международным наблюдателям

В ходе подготовки к долгосрочному мониторингу выборов депутатов Государственной Думы восьмого созыва оказывается методическая поддержка миссии наблюдения Межпарламентской Ассамблеи государств – участников СНГ.
Атмосфера: награды учителю истории

13 сентября 2021 года награды федерального уровня вручены победителю Всероссийского конкурса «Атмосфера 2020/2021» – учителю истории и обществознания Регине Идиатуллиной.
Выборы-2021: старт работы УИК

8 сентября 2021 года в соответствии с Календарным планом по выборам депутатов Государственной Думы восьмого созыва все участковые избирательные комиссии страны приступили к работе.