Атмосфера: номинация «Студенческая стихия»

Атмосфера: номинация «Студенческая стихия»

До 1 ноября 2021 года принимаются заявки на участие во Всероссийском конкурсе «Атмосфера». Знакомьтесь с пятой номинацией конкурса – «Студенческая стихия».

ЦИК России большое внимание уделяет вопросам повышения правовой культуры участников избирательного процесса. И в этом направлении особое значение приобретает профессиональное образование молодых избирателей, в том числе – на уровне высшего образования. С этой целью и открыта номинация «Студенческая стихия», предназначенная для участия в конкурсе педагогических работников образовательных организаций высшего образования. На сегодняшний день поступило 11 заявок на участие в этой номинации.

В номинации «Студенческая стихия» могут быть представлены только учебно-методические материалы по тематике выборов и референдумов, направленные на сопровождение образовательных программ высшего образования, в том числе для сопровождения спецкурса «Избирательное право и избирательный процесс в Российской Федерации»: пособия, практикумы, таблицы, схемы, рабочие программы дисциплин, сборники задач, учебно-методические комплексы и другие. Работы, которые являются информационными сообщениями либо результатами реферативной работы, к участию в номинации не допускаются.

Обратите внимание, что в конкурсе 2020–2021 учебного года в «Студенческой стихии» не было финалистов и победителей. Это означает только то, что данной номинации уделяется пристальное внимание экспертов, оценивающих конкурсные работы. А вот в 2019–2020 учебном году в этой номинации в финал вышли два участника, с работами которых можно ознакомиться в «Сборнике конкурсных работ» соответствующего года, размещенном на нашем сайте. 

Ознакомиться с требованиями, предъявляемыми к авторам работ и к самим работам, можно в Положении о конкурсе.

Последние новости
«Софиум»: информация об участниках заключительного этапа

По итогам регионального этапа Всероссийской олимпиады «Софиум» 61 избирательная комиссия отобрала 150 участников для заключительного этапа – 53 учащихся из 10-х классов и 97 учащихся из 11-х классов, включая 6 победителей заключительного этапа олимпиады прошлого года, которые миновали региональный отбор.
Атмосфера 2021–2022: информация о поступивших конкурсных работах

С 29 сентября 2021 года стартовал новый сезон «Атмосферы» – Всероссийского конкурса на лучшую работу по вопросам избирательного права и избирательного процесса, повышения правовой и политической культуры избирателей, организаторов выборов и участников избирательных кампаний.
Обучение впервые избранных председателей избирательных комиссий

20 и 21 декабря  состоялось установочное занятие  для впервые избранных председателей избирательных комиссий субъектов Российской Федерации по теме «Принципы взаимодействия ЦИК России с избирательными комиссиями субъектов Российской Федерации». Обучение было организовано ЦИК России и проходило в режиме видео-конференц-связи.
Выборы «Звезды Артека»

«Звезда Артека» — награда, которая на протяжении уже нескольких лет в конце каждой смены вручается победителям общеартековского конкурса. Этот знак общественного признания присуждается за высокие личные достижения, активное участие, креативность, лидерство, уважение к сверстникам.