Взаимодействие избирательных комиссий регионов и библиотек: идет подготовка к конкурсу

Взаимодействие избирательных комиссий регионов и библиотек: идет подготовка к конкурсу

В регионах проводится работа по привлечению библиотек к информационно-разъяснительной деятельности в период подготовки и проведения выборов в Единый день голосования и стимулированию их участия во Всероссийском конкурсе.

В 83 регионах России 8 сентября пройдут выборы разного уровня. А с 8 по 18 сентября избирательные комиссии субъектов Российской Федерации будут принимать материалы на региональный этап Конкурса среди работников библиотек. Собрать эти материалы можно в рамках ближайших кампаний, а можно подать проекты, уже подготовленные для информационной поддержки выборов Президента Российской Федерации, прошедших в марте этого года.

Чтобы библиотеки регионов могли достойно выступить на конкурсе, избирательные комиссии проводят встречи с представителями библиотечной системы: разъясняют, какие выборы пройдут в ближайшее время на их территории, что изменилось в законодательной базе, на какие категории избирателей стоит обратить особое внимание.

Так, в Астраханской и Калининградской области эту работу организуют территориальные комиссии.

Многие региональные избиркомы, например, Камчатского края, Амурской, Владимирской, Калужской, Тамбовской области, разместили на своих сайтах подробную информацию о конкурсе с приглашением библиотек к участию, а Избирательная комиссия Кемеровской области – Кузбасса даже разработала пошаговую инструкцию, как победить в конкурсе.

Напомним, что в этом году конкурс проводится в четырех номинациях: «Лучшее информационно-разъяснительное мероприятие», «Лучший информационно-разъяснительный материал», «Лучший информационно-разъяснительный Интернет-ресурс» и «Лучший информационно-разъяснительный проект для людей с нарушениями зрения».

Принять участие в конкурсе можно как индивидуально, так и в составе небольшого коллектива ˗ до трех авторов, работающих в одной библиотеке. По итогам конкурса победителей в каждой из номинаций ждет поощрение – премия в размере 100 000 рублей и диплом ЦИК России.

На нашем сайте тоже можно найти Памятку участнику и все материалы о конкурсе в разделе «Работникам библиотек».
Последние новости
Выборы «Звезды «Артека»: 5 лет сотрудничества

«Звезда «Артека» – главная артековская награда, которая присуждается в конце каждой смены самому яркому участнику из каждого лагеря. Уже пять лет, начиная с майской смены 2019 года обладателя этого звания выбирают по правилам избирательной системы.