Минюст России включается в «Атмосферу»

Минюст России включается в «Атмосферу»

По инициативе Министерства юстиции Российской Федерации и поручению Председателя ЦИК России Эллы Памфиловой 28 октября 2021 года в Минюсте России состоялась рабочая встреча руководителя РЦОИТ при ЦИК России Натальи Артыкаевой и представителей министерства.

Темой встречи стало обсуждение вопросов, связанных с проведением Всероссийского конкурса «Атмосфера». Директор Департамента конституционного законодательства, развития федеративных отношений и местного самоуправления Юлия Манахова высоко оценила значение конкурса и подтвердила информирование о нем студентов и профессорско-преподавательского состава Всероссийского государственного университета юстиции (РПА Минюста России). Это единственный юридический вуз Министерства юстиции Российской Федерации и один из крупнейших юридических университетов, имеющий 15 филиалов по всей стране.

Исполняющий обязанности заведующего кафедрой теории, истории государства и права и философии Александр Наумов отметил заинтересованность участия студентов и молодых преподавателей в номинации «Научный фронт». Научно-исследовательская деятельность наряду с образовательной является основным видом деятельности университета. В научную жизнь РПА Минюста России вовлекается всё больше студентов, чьи работы публикуются в ежегодном ведомственном издании сборников научных трудов студентов.

Конкурс «Атмосфера» проводится ежегодно уже более 20 лет, в 2014 году распоряжением Правительства Российской Федерации ему присвоен статус Всероссийского, а в 2018 году конкурс приобрел медийное название «Атмосфера». Положение о проведении конкурса «Атмосфера» 2021–2022 года дополнилось несколькими новациями. Например, в этом году авторы работ должны обеспечить отсутствие плагиата и других форм неправомерного заимствования в работе, а также надлежащее оформление всех заимствований текста, таблиц, схем, иллюстраций и т. д. Авторы также могут принять участие сразу в двух номинациях конкурса.

Но самое главное – надо успеть подать заявку на участие в конкурсе до 1 ноября 2021 года включительно, иначе конкурсные работы не будут допущены к участию. На сегодняшний день поступило уже 226 заявок на участие по всем шести номинациям конкурса.

Показательно, что для некоторых его участников конкурс стал своеобразным «социальным лифтом». Многие финалисты и победители конкурса стали работать в избирательных комиссиях разных уровней и в аппаратах комиссий, в РЦОИТ при ЦИК России. Одним из победителей конкурса 2002–2003 года является министр высшего образования и науки Российской Федерации Валерий Николаевич Фальков.

В завершение встречи представители Минюста России выразили готовность не только активизировать участие в конкурсе студентов и молодых преподавателей своего профильного университета, но и войти в число партнеров конкурса.

Теги
Последние новости
Артек: итоги восьмой смены

В международном детском центре завершилась 8 смена «Артек» собирает друзей», которая   собрала более трех тысяч  ребят из  20 стран.
«Атмосфера» - награждение победителей

27 июня 2022 года, в День молодежи, в ЦИК России в режиме видео-конференц-связи состоялась церемония награждения победителей Всероссийского конкурса «Атмосфера».
РЦОИТ: планы на 2023–2025 годы

Сегодня, 29 июня 2022 года, на заседании ЦИК России рассмотрены и приняты за основу сводные планы основных мероприятий РЦОИТ при ЦИК России на 2023 год и плановый период 2024–2025 годов.